연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 10화 17시간] 노베이스의 끝판왕인 저를 이끌어주셨습니다. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
서*진 [IM2 / 10화 17시간] 노베이스의 끝판왕인 저를 이끌어주셨습니다.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없었어요, 목표등급은 IM2 그리고 획득 등급은 IM2입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
10회 17시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
권시연
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
현재 대학생이고 취준생입니다 ! 취업할려면 오픽 점수가 꼭 필요한데 영어는 평소에 잘 사용하지도 않을 뿐더러 잘 못했었기 때문에 오픽을 따기 위해서는 일대일학원을 다녀야겠다 생각하고 찾다가 612어학원을 알게되었습니다 !
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
저는 권시연 강사님 수업을 들었습니다 우선 강사님 너무 친절하세요 .. 우선 저는 오픽 경험이 전혀 없었고 간단한 스피킹도 자신있게 말을 못했었어요 ㅠ 정말 노베이스의 끝판왕인 저를 이끌어주셨다는거 만으로도 충분한 설명이 됐을거라 생각합니다 ㅋㅋ .. 매번 녹음숙제를 내주셨는데 항상 자세하게 피드백 해주셨어요 특히 제가 강사님과 목소리톤이 달라서 강사님 톤의 녹음본을 참고할 때 어려움이 있었는데 제 목소리톤으로 전부 다시 녹음도 해주셔서 정말 큰 도움이 되었어요 !! 제가 감정 표현을 잘 못하고 정말 로봇같았는데 녹음한 걸 들으면서 강사님의 피드백을 듣다보니 점점 실력이 늘더라구요 ㅎㅎ 우선 기출은 집휴가, 산업, 여행 이렇게 나왔던 것 같아요 저는 스크립트 거의 다 쓰려고 노력했고 헷갈리는 거는 걍 육하로 다 돌려서 풀었어요 ! 육하가 정말 큰 도움이 됐었던 것 같아요 ! 암튼 이렇게 짧은 시간에제가 원하는 등급‎을 받을 수 있어서 정말 좋았습니다.
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
바라는점 없습니다 !

본문