연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM1 / 6회 9시간] 수강후 원하는 급수 취득하여 해외연수 기회 잡을 수 있게 되었네요. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
정*훈 [IM1 / 6회 9시간] 수강후 원하는 급수 취득하여 해외연수 기회 잡을 수 있게 되었네요.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
IL 등급에서 IM1 이 목표였고 첫 시험에 IM1 획득
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 9시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이수림 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요 40대 평범한직장인 입니다

회사에서 해외연수 기회가 있어 IM1 이상 급수가 필요하던차 612어학원을 알게되었고 수강 후 원하는 급수 취득하게 되었습니다

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

문제는 집묘사 공원묘사 쇼핑 롤플레잉 등 평범한 문제가 출제되었습니다.

제가 업무와 설 명절이 있어 공부할 시간이 많이 없어 6하원칙만 배워서 시험을 치렀습니다. 

문제는 어렵지 않았으나 영어 울렁증이 있어 나름 긴장하였으나 

배운대로 6하원칙 조합을 했고 필러 등 큰 목소리로 자신있게 얘기한것이 매우 유효했던것 같습니다. 

6하원칙은 스크립트 양은 그리 많지 않으나 조합 경우의 수가 많아 

완벽하게 각인시킨다면 마법같이 말이 술술 나오는 경험을 하실 수 있으실겁니다 ㅎㅎ 

초기에는 강사님이 외우지 말고 각인시키라고 하셨는데 

약 한달 정도는 그게 어떻게 되는지 체감이 안되었는데 계속 반복 학습을 하니 신기하게도 말이 술술 나오는 경험을 하게 되었습니다!!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
초속성반도 있으면 어떨까 합니다 ㅎㅎ

본문