연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[3급 / 9회 18시간] 612의 자료들이 정말 많은 도움이 됐습니다! > TSC 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
TSC 수강후기
박** [3급 / 9회 18시간] 612의 자료들이 정말 많은 도움이 됐습니다!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 TSC
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없었고(무등급), 획득 등급은 3급입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
9회 18시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
정은희 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사를 다니면서 tsc 3급 점수 취득이 필요하여 612학원을 수강하고 공부하게 되었습니다.
중국어는 10년전 대학교 다닐때 수업을 듣긴 했지만 거의 까먹은 상태였고
완전 기초수준으로 학원을 등록하였습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
우선 정은희 선생님께 감사드립니다.
중국어 기초 수준인 저에게 매 수업 때마다 자신감 가질 수 있게 발음도 칭찬해주시고
제가 카톡으로 질문 드릴 때마다 매번 대답해주시고 격려해주셔서 감사합니다.
선생님 덕분에 포기하지 않고 공부할 수 있었습니다.

1. 선생님께서 녹음해주신 612 스크립트 음원 파일이 많이 도움이 되었습니다.
그 음원이 아니었으면 정말 외운 티 나게 딱딱하게 기계처럼 말했을 것 같아요.
매일 음원을 듣고 다 외운 뒤에 녹음해보며 제가 말하는 것과 선생님 음원을 비교해보는 걸 많이 하였습니다.
그래서 최대한 자연스럽게 발화할 수 있게 도움이 된거 같아요.

2. 612학원에서 가지고 있는 많은 모의고사 문제들, 기출문제 정보가 도움이 많이 되었어요.
퇴근하고 문제들을 랜덤으로 재생시켜서 나오는걸 그날 그날 모의고사처럼 대답해보았습니다.
어떤걸 묻는지 잘 안들리는 문제가 나왔을때, 또는 다 들렸지만 막상 대답하기 어려운 문제일 때
이런 멘붕인 상황에서 얼마나 스크립트를 잘 활용할 수 있을지 그 부분을 많이 연습하였습니다.

3. 612 단어장 너무 좋았어요. 3급을 목표로 하더라도 전체 단어를 다 외워야 하는게 포인트인 거 같습니다.
처음에는 동사+목적어, 과일, 동물, 사물, 계절, 취미 등 단어는 다 외웠지만
뒤쪽에 있는 단어는 한번씩 보기만 하고 열심히 외우지는 않았습니다.
제가 답할 수 있는 스크립트 문장 수준에서 나오지 않는 단어여서요.
그런데 연달아 2급이 나와서 조바심이 나더라구요.
그래서 뒤쪽에 있는 단어까지 다 숙지를 하였고,
질문에 그 단어가 나왔을때 정확히 들을 수 있고 대답할 포인트를 잡을 수 있도록 공부하였습니다.

아 그리고 저는 그냥 7파트까지 모든 문제를 다 답했어요.
5파트까지는 4파트 스크립트를 돌려쓰면서 어느정도 대답했고,
6파트/7파트는 대답할 수 있는 문장이 많지는 않았지만 눈치껏 계속 성의있게 중국어 발화를 했습니다.
이게 3급을 땄는데 플러스가 되었을지 확신할 순 없지만 최선을 다하긴 했습니다 ㅎㅎ
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
시험대비 수업처럼 여러개의 패턴 꿀팁으로 일반 회화/ 비지니스 회화 수업이 있으면 좋을거 같아요!

본문