연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[3급 / 8회16시간] 저에게 맞춰 발음.성조등 다 가르쳐주셨어요~ > TSC 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
TSC 수강후기
안** [3급 / 8회16시간] 저에게 맞춰 발음.성조등 다 가르쳐주셨어요~
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 TSC
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 무급, 획등등급 3급 입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
8회 16시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
조미 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
진급 시즌이 다가와 부랴부랴 준비하였습니다.

저는 기존에 TSC 시험을 봐본적도 없었어요.
그냥 막연히 중국어를 해둬야 하지 않을까 싶은 마음에
화상중국어 주2회 15분씩 6달정도 진행했었고,
당시에 입문 책을 한권 진도나간 상황이었으나

따로 공부를 하진 않아서
성조 / 인사 정도 하는 수준이었습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
진작에 좀 마음을 먹을걸... 2달 남겨두고
갑자기 뭐라도 해야겠다 싶어서
반신반의 하는 마음에 학원을 등록했습니다.

어릴때 부터 한자를 너무 싫어하기도 했고,
성조도 너무 어렵고, 자신감이 없어서
혼자 시간 낭비 하기 보다는 학원이 낫겠다 싶었어요.

조미 선생님을 만났고, 정말 크리스마스 직전에 좋은 결과를 받게되어서
너무도 기쁩니다.

8회차 수강이 다 끝나고 보니
선생님께서 저에게 맞추어서 발음. 성조등을 가르쳐주셨구나 깨달았어요
(사실 처음에는 몰랐거든요~)

초반에는 제가 기초도 부실한 상황이었기 때문에
발음도 천천히, 성조도 꼼꼼하게 가르쳐주셨어요.
저는
VOCA 가 극한으로 부족한 상황이기 때문에
특히 2파트에서도 정말 필수적인 어휘를 꼭꼭 찝어서 알려주셨어요 .

후에 4파트 나갈때는
말할때 자연스럽게 할수 있도록
발음을 빠르게 진행해주셨고, 그렇게 긴 중국어를 해본적이 없는저는
선생님께서 주신 자료를 바탕으로 선생님하고 최대한 비슷하게 하려고
노력했었던거 같아요.

특히 유형별로 문제를 나누어 주셨던 것들과
만능답변들이 저에게는 너무도 유용했었고요,
제가 발음하기 힘들어하는 것들을 다시 교정해주시고
몇시에 연락을 드리더라도
잊지않고 답변해주셨어요~

4파트 시작하면서 난이도가 급 어려워져서
정말 자신감 떨어져할때마다. 선생님이 잘하고 있다고 용기 북돋워주셨고,
제가 좀 헤이해질때쯤에는
선생님께서 연락하셔서 공부 어떻게 되가고 있냐 물어보시고
수시로 제 상태를 체크해주셨어요.

정말 이렇도록 열정적으로
성의있게 가르침 주신 조미 선생님 덕분에
저는 학원 8회차 수강만에
거의 40일만에
등급을 획득했네요... 처음 등급은 보시면 아시겠지만
1급...ㅎㅎㅎㅎㅎ
성적이 정말 드라마틱하죠?

이자리 빌어서 정말 조미 선생님께 감사드리고,
선생님 가르침 따라가면
누구나 목표등급 획득가능합니다!
저도 했으니까요 !!!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
선생님 PC 에 워드가 자주 오류가 나요~~
요거는 한번 손봐주셨으면 좋겠습니다!

본문