연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 8회 12시간] 매번 정성스러운 답변에 저도 마음 다잡고 열심히 할 수 있었어요ㅜㅜ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*형 [IH / 8회 12시간] 매번 정성스러운 답변에 저도 마음 다잡고 열심히 할 수 있었어요ㅜㅜ
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
오픽이 아예 처음이였고, 목표 등급은 IH 그리고 획득 등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
8회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김재영 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

항공사 취업을 준비하면서 오픽 학원을 다니게 됐습니다.

목표등급은 IM3-IH 였습니다. 

여러 학원을 알아보던 중 1:1수업을 받을 수 있는 612어학원으로 다니게 됐습니다 !

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

일단 선생님께서 제 수준에 알맞게 스크립트를 짜주시고 

항상 세심하게 피드백 해주셔서 저에게 부족한 부분이 뭔지 알고
그부분을 더 열심히 연습할 수 있었습니다 !

수업 후에도 모르는부분이 생기면 연락을 드렸었는데 

매번 정성스럽게 답변해주셔서 저도 마음을 다잡고 더 열심히 할 수 있었습니다 ㅎㅎ :) 

기출문제로는 자세히 기억은 안나지만 

집 관련 문제, 음악관련 문제, 레스토랑 관련 문제, 롤플레잉은 영화 티켓 관련 친구에게 전화하기, 

직원에게 컴플레인, 돌발질문으로는 테크놀로지 문제가 나왔습니다 ! 

육하원칙이랑 특별경험 최근경험 과거비교 장소묘사 등 학원에서 배운 스크립트를 거의 전부 쓰고 나온거같습니다 ..! 

최대한 끊임없이 자연스럽게 말하려고 노력했고, 감정표현을 많이 넣었습니다. 

모르겠는 문제가 나오면 선생님이 말씀하신대로 ‘내가 말하는게 답이다’ 라고 생각하고 

“그건 잘 모르겠고~ 대신 괜찮으면 그 주변에 있는거 말해볼게”라는 식으로 대처했습니다. 

돌발질문도 철저히 준비해간게 많은 도움이 됐습니다!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
김재영 선생님 감사합니다 ♥

본문