연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 7회 12시간] 노베이스 목표 등급 달성, 저도 했어요!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*주 [IM2 / 7회 12시간] 노베이스 목표 등급 달성, 저도 했어요!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 무, 목표 등급 IM2, 획득 등급 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
7회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
Claire 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

저는 영어와 벽을 쌓고 지내던 평범한 취준생입니다!

취업 준비를 하면서 채용공고들을 둘러보면 제 전공에 관한 기업들은 항상 im이상의 오픽 성적이 필수거나 우대 사항인 것을 알 수 있었지만 

기본 문법, 단어들도 모르는 저 같이 기초도 없는 사람은 당연히 원하는 목표 등급 뿐만 아니라 

아예 취득을 못할 줄 알고 여태 미뤄왔었습니다.​ 

하지만 그로 인해 제 선택의 폭이 점점 좁아지면서 더 이상 미룰 수 없다는 것을 느껴 

여러 오픽 강의, 후기 등을 찾아보다가 612 어학원을 알게 되었습니다!  

제가 612어학원에 등록하게 된 계기는 다른 곳에선 접할 수 없었던? 

저 같은 노베이스 분들도 원하는 목표 등급을 취득한 수많은 후기들을 보고 등록하게 되었습니다!

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

노베이스였던 제가 IM2를 취득할 수 있었던 건 

Claire 강사님 덕분입니다!

1. 세세한 어감, 발음 교정!

저는 부끄럽지만 f,p v,b 등 발음 차이, 묵음조차도 몰랐던 기초도 없었던 사람입니다!

오픽 수업을 하면서 중간중간 강사님께서 저런 기초적인 것들조차 세세하게 알려주시고 교정해 주신 덕분에 취득할 수 있었던 것 같습니다

2. 저에게 딱 맞는 어떤 기출문제, 질문에도 대답할 수 있는 맞춤형 스크립트!

스크립트를 준비하고 외우기 전, 어떨 때 쓰면 좋고, 어떤 감정을 담으면 좋을지 제 이해를 돕기 위해 

강사님께서 저의 취미, 관심사 등을 질문해 주시면서 예시를 들어주셨습니다 

그래서 더 외우기 쉬웠고, 감정을 잘 담아서 자연스럽게 뱉을 수 있었던 것 같습니다!

3. 세세하고, 구체적인 피드백뿐만 아니라 늘 용기와 자신감을 주셨던 하루하루 재미있는 강사님과의 수업 

저는 앞서 말한 것들보다 제가 원하는 등급을 취득할 수 있었던 건 큰 이유는 Claire 강사님 수업방식인 것 같습니다

저는 수많은 학생들 중에 한 명일텐데! 정말 사소한 질문 등에도 늘 세세하게 알려주시고 

오히려 더 나아가 더 좋은 문장과! 꿀팁 등을 알려주셨습니다..

너무 위축돼서 기출문제에 맞는 문법과, 대답을 했음에도 불구하고 기어가는 듯한 소심한 목소리였는데 

수업을 들으면 들을수록 늘 할 수 있다고, 잘하고 있다고 용기를 북돋아 주신 강사님 덕분에 자신감도 생기고 시험도 떨지 않고 밝게 보고 올 수 있었습니다. 

정말 Claire 강사님께 끝까지 신경써주시면서 피드백해주시고 체크해주셔서 원하는 오픽 성적을 취득할 수 있었어요 너무 감사합니다. ❤️ 

​ 

아! 마지막으로 스크립트를 외워서 정말 오픽 시험, 회화, 영어 공부에 도움이 될까 하고

저처럼 생각하시는 분들이 계실 수도 있을 것 같습니다!

하지만 제 기준! 스크립트 녹음 파일을 수 백번 듣고 말하고, 여러 기출문제를 듣고 준비하면서 
저절로 문법과 모르는 단어들도 자연스럽게 외워지면서 저한텐 정말 단 시간 안에 도움이 됐고 
영어! 하면 무서워하고 자신감이 없었던 저는 이후로 재미를 붙여서 하루하루 재미있게 영어 공부를 하고 있답니다 :)

612어학원, 강사님 덕분이에요 감사합니다!

조만간 기회가 된다면 꼭 회화 수업 들으러 찾아오겠습니다! 

기출문제 

2,3,4- 집개선

4,5,6- 서핑 인터넷

7,8,9- 호텔

10,11,12- 자전거

14,15- 음악

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문