연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 진급에 필요했던 IH 등급 달성 했어요!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
손*희 [IH / 6회 12시간] 진급에 필요했던 IH 등급 달성 했어요!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 IM2, 획득 등급은 IH 입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김재영 선생님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

진급에 필요한 OPIC 등급이 IH 이상이었습니다.

3년 전 IH 등급을 받은 적이 있기에 이번에도 독학으로 충분히 해낼 수 있을 것으로 생각하고 시험을 보았고, IM2를 받아 좌절하였습니다.

오픽의 모든 답안을 암기하는 것으로는 한계를 느껴서 단기 내 목표 등급을 달성하기 위해 학원을 등록하였습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

문제

- 음악 콤보 

- 여행 콤보 (한국과 가까운 해외에 대한 여행 경험, 호텔 설명, 인상 깊었던 호텔)

- 14. 여행이 어려워진 이유

- 15. 패스 (못 알아들음)

6회 12시간이면 목표 등급을 달성할 수 있다는 문구를 보고 혹해서 수강 하였습니다.

결과부터 말씀드리면, 순수하게 12시간만 필요하다는 건 아니었고, 그 외 본인이 스스로 하는 공부가 뒷받침되어야 가능한 것 같습니다.

유튜브나, 시중의 오픽 도서들과는 다르게 선생님께서 수강생의 경험을 바탕으로 스크립트를 만들어 주신게 가장 도움이 되었습니다.

나만의 스크립트는 짜고 싶은데, 문법이 맞는지, 어감이 이상하진 않은지를 파악할 수 있는 회화 능력이 아니어서 더 그랬던 것 같아요.

저의 경우 워킹맘으로 일, 육아를 병행하는 지루한 일상밖에 없는데, 

그 부분을 잘 살려서 스크립트를 짜주셔서 암기도 잘 되었고, 감정을 넣는 것도 편했습니다.

1:1 회화 수업은 처음이었는데, 저의 잘못된 영어 습관을 말씀해주셔서 그 부분도 매우 도움이 되었네요. 

개인적으로는 재미없는 오픽 말고 (ㅠㅠㅎㅎ) 선생님의 회화 수업도 듣고 싶어졌어요!

매번 숙제도 안 해오고 숙지도 안 해온 노답 수강생이어서 막막하셨을텐데 마지막까지 끌고 가주시고,

결국은 목표 등급을 달성하게 해주신 김재영 선생님께 감사드립니다. 

수업 전에 숙제 사항을 완벽하게 해내고, 선생님께 어드바이스 받으신다면 목표한 등급은 충분히 딸 수 있습니다. 

추천 드립니다~!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

수강 기간이 더 늘어나면 좋겠어요 ㅎㅎ

본문