연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 6회 12시간] 육하원칙은 여전히 감동이네요. 녹음해주신 음원 너무 좋아요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
조*란 [IM2 / 6회 12시간] 육하원칙은 여전히 감동이네요. 녹음해주신 음원 너무 좋아요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
최근 등급 없음. 획득 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
한은현 강사님, 염혜민 강사님.
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요.

진급 관련하여 오픽 점수가 필요해서 영어 스트레스를 많이 받고 있었어요. 

아이 둘 키우며 일하는 워킹맘이라, 

영어 공부할 시간은 없고, 마음에 부담은 잔뜩 가지고 있고 

어떻게 해야 하나 고민하던 찰라에...

아이 낳기 전..8년전 인가요?

그때도 진급으로 인하여 612어학원을 찾았던 기억이 났습니다. 

당시 시험을 본 이후로 영어와는 담을 쌓았고 ㅠㅠ

그 후 8년간 영어 공부는 한 글자도 하지 않았죠. 

그래서 저의 영어는 다시 바닥이 되었습니다. ㅠㅠ

이 상황에서 최소 IM2는 받자라는 목표로 

다시 612를 찾게 되었어요~

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

육하원칙만 제대로 인지하면 어떤 문제든 대답할 수 있는 획기적인 방식!! 

오래전에도 감동이었지만

이번에도 역시나 기가 막힌 방법이라는 생각이 들었답니다. 

한은현 강사님의 차분한 티칭으로 기본 스크립트를 짰고, 

시간 상의 이유로 강사님을 변경하게 되어 염혜민 강사님을 만나게 되었습니다. 

염혜민 강사님의 유쾌한 티칭으로 육하원칙과 스크립트를 마무리하였습니다. 

사실 지난 달에는 교통사고도 있어서 한달을 그냥 보내고, ​ 

바쁜 시즌이라 또 시간이 가고..ㅠㅠ

제대로 공부를 하지 못했어요. ㅠㅠ

그러던 와중에 몸이 좀 회복되니, 어여 시험을 봐보긴 해야겠다 싶어서 

신청을 했는데, 생각보다 또 회사가 바빠져서 역시나 공부를 많이 하진 못했습니다. 

연말에 조금 더 공부를 하고 시험을 봐야지 생각했는데, 

취소 기간을 놓쳐서 일단 경험삼아 보자 생각하고 시험을 봤습니다. 

시험 난이도는 3단계로 선택하여 봤고, 

문제 자체는 어렵지않았어요. 

그런데 성적이 나오고서는 생각보다 잘 나와서 놀랐네요. 

바로 IM2가 나왔습니다. 

공부를 많이 못한 것 치고는 잘 나와서 이유가 뭘까 생각해봤는데

시간 내서 공부를 하진 못했어도 

평소에 녹음해주신 음원을 많이 들었어요. 

출퇴근하며 계속 들었던 것이 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 

많이 듣게 되니, 어감이 많이 좋아졌던 것 같아요. 

오픽을 볼 때는 육하원칙 생각나는 내용들을 주저리 주저리 말했어요. 

보고 나와서는 반복이 많지 않았나 싶었는데,

그래도 관련된 내용들을 다양하게 이야기 할 수 있었고, 

어감 코칭이 많이 도움이 되서 잘 나왔다는 생각이 듭니다. 

너무나 좋은 울 강사님의 목소리를 계속 들으니, 

지루할 새가 없었겠죠? ㅋㅋ 

열심히 알려주시고 코칭해주신 강사님~ 넘넘 감사드립니다.

이제 남은 기간은 한 단계 더 업그레이드 하기 위해

가보려고 합니다. ^^ 

ㄴ 기출문제 

Recycling 관련 문제들 : 리사이클을 해본 최근 경험 등 관련 문제가 몇 문제. 

Book에 대한 문제들 : 서점에 가본 경험 등 책에 관련된 여러 문제 

운동에 대한 문제들도 있었는데 기억이 안나네요 ㅠㅠ 

ㄴ 한은현 강사님 

차분하게 수업을 이끌어주시고 꼼꼼하게 저의 문제들을 코칭해주셨어요. 

제 어감 상의 문제들도 잘 잡아 주셨답니다. ^^

ㄴ 염혜민 강사님. 

명랑하신 분이라서 재미있게 수업을 했습니다. 

발음이 너무너무 좋으셔서, 음원을 귀에 달고 살았네요 ㅋㅋ 

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

앞으로도 쭈욱 이렇게 좋은 강사님들과의 알찬 수업들을 이어가주세요~~

1:2 수업도 조금 더 많아졌으면 좋겠습니다. ^^

본문