연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 12시간] 적극적인 도움 감사했습니다 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
권*영 [IH / 12시간] 적극적인 도움 감사했습니다
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
학원 다니기 전 IM2였고 지금은 IH입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
강석현 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

IM2까지는 독학으로도 가능했는데 이후로는 2번 연달아 같은 등급만 받았습니다.

돌파구가 필요하다는 생각이 들어 검색하다 612의 후기가 좋아 찾아왔네요.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

<기출 문제>

집 소개 상세하게, 집에서 일어난 에피소드, 어떻게 해결했는지?

공원 어디 공원 좋아해, 어떤지 설명해봐, 기억에 남는 에피소드

음악 어떤 음악 좋아해, 나머지는 기억이 잘 안 나네요..

<합격 후기>

당연히 시험 때 너무 떨렸지만 최대한 떨지 않는 척 능청스러운 척 말했어요.

마치 하이틴 미드 주인공에 빙의한 것처럼?

인토네이션도 풍성하게 쓰고 하는 게 중요하다고 해서 같은 말을 하더라도 많이 감정 실어서 하려고 노력했어요.

다음 질문 나오기 전에 어떤 스크립트를 썼고 어떤 걸 안 썼고 잘 체크하면서 하니까 머릿속에서 한결 정리가 쉬웠습니다.

<강사 후기>

가장 좋았던 건 수업 전후로 녹음본을 듣고 첨삭해주시는 점이었어요.

오픽 준비하고 시험 보면서 가장 중요한 게 말의 속도감을 조절하는 것이라 느꼈는데

그 부분에 대한 피드백을 디테일하게 주셔서 빨리 유창성을 높일 수 있었네요.

언제든 질문을 많이 해도 친절하게 답변 주셔서 감사했습니다.

1:1 수업 듣길 정말 잘했다 생각 들었네요. 

덕분에 빨리 등급 땄습니다. 다시 한 번 감사드립니다.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다.

본문