연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 8회 16시간] 부드러운 카리스마 지윤쌤! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
박*현 [IH / 8회 16시간] 부드러운 카리스마 지윤쌤!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없었고, 획득 등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
8회 16시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
신지윤 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요. 토스 준비하다가 저랑은 안 맞는 것 같아서 오픽으로 갈아타게 되었습니다.

혼자서 준비해볼까 했는데 오픽도 만만하지는 않은 것 같아 학원 등록하게 됐어요.

612어학원 수업은 오픽이 처음인 분들께 특히 강추드립니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

시험 내용은 세부적인 것은 기억나지 않고 집, 음악, 해변 주제 콤보로 나왔던 것만 기억나네요.

신지윤 강사님은 부드러운 카리스마가 있는 분이셨어요.

친절하고 다정하시지만, 확실히 카리스마가 있으셔서 수업에 대한 몰입도가 좋았습니다.

토스는 딱딱하고 외워야 할 것이 많고.. 문법을 틀리면 안 된다는 강박이 있어 힘들었는데

오픽은 그에 비해 여유롭고 유연한 시험이라서 좋았어요.

오픽 기출 문제들을 검색해서 살펴보면 정말 "이걸 어떻게 답변하라는 거야..?" 싶은 황당한 문제들이 많잖아요..

한국어로 답변하기도 어려운 문제라 이게 영어 실력의 문젠가ㅎ 라는 생각도 들었는데

그런 문제들까지 모두 커버할 수 있도록 만들어주는 612의 육하원칙 패턴이 정말 대단하다 싶었습니다.

정말 많은 도움 받았고요, 든든하게 패턴에 기대서 시험 칠 수 있었습니다. 

AL을 준비하게 되면 또 오겠습니다.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

감사합니다.

본문