연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 7회 14시간] 그냥 무조건 공정윤 강사님 믿고 하시면 됩니다 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*미 [IH / 7회 14시간] 그냥 무조건 공정윤 강사님 믿고 하시면 됩니다
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 im1-2,목표등급 ih ,획득등급 ih
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
7회 14시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
공정윤강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
대학원 졸업요건을 충족하기 위해 오픽 성적이 필요했습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

시험문제
Smartphone
1) 폰으로 주로 뭐하냐?
2) 친구랑 폰으로 뭐하냐?
3) 언제 처음 게임을 시작했니? 계기변화
4) appointment – 육하 어떤거 주로 하니
5) 과거비교- appointment 과거비교 어떻게 달라졌니?
어렸을때는 의사만나러 갔는데,
지금은 되게 건강해 왜냐면 테니스 치는거 좋아하거든!
6) appointment 특별경험
7) beach 육하원칙
8) beach- your favorite beach?
9) 경험 – beach
-카페 경험을 near by the beach
10) Mp3-친구한테 질문하기
11) Mp3- you broke her
=> 진짜 짧게 했음!
12) broken 한 경험
13) housing 주택 – 과거비교
Home trend in the past 5 years
14) Home/housing issue
잘 모르지만 news보는거 좋아한다+육하연결!

발화량? 육하를 대체로 2개썼고, 엄청 고민하는 척을 많이 넣어서 자연스럽게 보이려 했다! (너무 긴장해서 3개 쓸 여력이 없었음), 스킵 1개도 안하고 경험 3개 다 썼음!

공정윤 강사님 적극 추천합니다!!
그냥 무조건 공정윤 강사님 믿고 하시면 됩니다!!

제가 평소 영어와는 거리가 정말 멀고 영어 왕초보였는데
공정윤 강사님이 단어 하나하나 발음을 어떻게 해야하고
어떤 발음이 잘못되었고 어떤 어감으로 발화해야하는지
꼼꼼하게 메모를 다해주셨어요.(혼자 복습할 때 정말 많이 도움됨)
또한 제가 발음이 잘 안되거나 어려워히는 부분은 제가 잘 할 수 있는 문장으로 계속 수정해주시고 새로 녹음해 주셨어요!

강사님이 정말 꼼꼼하고 섬세하셔서 작은 부분도 놓치지않고 피드백 해주시고 경험이 많으셔서 공정윤 강사님만의 노하우가 정말 많으세요! 저는 육하원칙이랑 경험3개만 외우고 시험 봤는데도 목표등급 획득했어요! 육하원칙도 원래 3개정도 사용해야한다고 하셨는데 너무 긴장해서 두개만 쓴것도 많은데 다행히 ih가 나왔어요!

영어울렁증이 심해서 시험볼 때 엄청 긴장하는 스타일이라 공정윤강사님 만나기 전에는 대답 못하는 문제도 많았는데 이번에는 모든 문제에 대답할 수 있었습니다!

그리고 육하원칙을 외운 그대로만 연습하지않고 육하원칙 내용중에 내가 필요한 문장을 한문장씩 사용하는것도 연습하면 도움이 많이 되었습니다. (어려운주제 나왔을때 돌려막기)

롤플레잉은 진짜 간단하고 짧게 했어요!

공정윤쌤 정말 감사합니다!!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문