연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 4회 8시간] 1:2 수업 강추합니당 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
강*수 [IH / 4회 8시간] 1:2 수업 강추합니당
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
오픽 시험은 처음이었고 획득등급은 ih입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김대용 쌤
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

친구가 612어학원을 너무 강력하게 추천해준지라 등록을 해야겠다 라는 결심은 섰는데 가격 때문에 1:1과 1:2 가 너무 고민됐습니다.

상담해주시는 분께서 1:2를 기본으로 듣고 더 필요한 경우 1:1 추가 등록을 권해주셔서 그렇게 하기로 했고요.

결과적으로 1:1 등록은 필요로 되지 않아 처음 등록한대로만 수강했습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

소심한 편이라서 모르는 사람과 수업을 듣는다는 게 처음에는 조금 꺼려졌는데요.

시작하고 나서는 1:2로 하길 잘했다 싶었어요.

수업 같이 듣는 분과 같이 소통하면서 하니까 더 책임감 있게(?) 공부하게 되는 바도 있었고요, 특히 그 분이 아이디어가 좋으신 편이었어서 어떤 레파토리를 만들어내는 데에 큰 도움을 받았습니다.

혹시 1:1 / 1:2 고민 중인 분 계시다면 1:2 너무 좋다고 말씀드리고 싶어요ㅎㅎ

후기가 별로 없어 저도 고민됐었거든요.

처음에는 이렇게 적은 시간으로 진짜 될까..? 라는 생각이었는데요.

강사님의 열정이 다한 것 같습니다.

최소한의 수업 시간을 최대한 알차게 쓰기 위해서 저희보다도 더 열정적으로 알려주셨어요.

어떤 어휘의 발음이 도무지 좋아지질 않아서 고민하니까 강사님께서 아예 제가 더 쉽고 유창하게 발음할 수 있는 표현으로 스크립트를 바꿔주셨어요.

612의 장점이 세심한 1:1 피드백이라고 들었는데, 1:2여도 피드백은 1:1로 주시는 것과 다름 없더라고요..

그런 부분에 있어 진짜 가성비 갑 수업이라 느꼈습니다.

제가 ih를 받을 수 있었던 가장 큰 이유는 강사님이 꼼꼼하게 신경써주신 덕분이라 생각해요!

정말 너무너무 감사드립니다❤❤

​ 

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다!

본문