연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 올해 최고 잘한 선택 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
민*준 [IH / 6회 12시간] 올해 최고 잘한 선택
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
IM1 > IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
Yune 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

​계속 원하는 등급에선 누락이 되어.. 612어학원에 찾아오게 됐습니다.

오픽 학원들을 알아보다가 후기가 좋아 결정했는데 올해 최고 잘한 선택이었다 생각됩니다.​

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

아예 답변을 못하겠다 싶은 문제도 있어서 패스를 하는 경우도 있긴 했지만,

그건 한두 문제일 뿐이었고 그렇게 했음에도 IH를 받았단 후기도 많아서..

왜 저는 계속 나쁘지 않은 답변 수준(스스로 평가하기에)임에도 등급이 나오지 않는지 의문이었습니다.

그런데 길이가 문제였더라고요. 답은 발화량에 있었습니다.

어떤 어휘, 어떤 수준 이상의 문장 구조에만 갇혀 있었구나 라는 걸 엄윤서 강사님 덕분에 알게 되었습니다.

평소에도 말이 많지는 않아 영어로 수다스럽게 말한다는 게 막막하게 느껴지곤 했었는데요.

학원에서 패턴 통해 한 문제당 1~2분까지도 어렵지 않게 말하는 방법을 알려주니 실제 시험때는 이게 내 빽처럼 느껴졌습니다.

미리 정해진 어떤 틀이 있으니까 돌발한 주제로 문제가 나와도 응용해서 얼마든지 답변할 수 있었어요.

한국어로도 생각해본 적 없는 주제 역시도 1분 39초 넘게 훌쩍 자연스럽게 답변할 수 있더군요.

그런 의미에서 제가 치른 시험에서 겪은 기출 문제라는 게 큰 의미가 없을 것 같습니다ㅎㅎ 어느 정돈 까먹어서 그런게 맞게도 하고요...

발화 경험이 별로 없는 사람도 어려움 없이 시험 치를 수 있는 노하우가 있는 학원이니 얼마든지 추천합니다!

​ 

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문