연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 1:2 수업 강추! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
장*원 [IH / 6회 12시간] 1:2 수업 강추!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
오픽은 처음이었고 목표는 ih , 획득 등급도 ih 입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이수림 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요~

취업용 오픽 점수가 필요해서 수강하게 됐습니다

나중에 따도 되긴 하지만 시간 될 때 미리미리 따두면 좋을 것 같아서

친구 꼬셔서 같이 2:1 수업으로 수강했습니다~

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

* 수업 후기

한번도 시험을 본 적이 없어서 인터넷 후기로만 오픽이 대략적으로 어떤 시험인지를 파악하고 있었어요.

처음에는 독학으로 해볼까 라는 생각도 있었어서.. (주변에 그런 친구들도 꽤 있어서요)

학교에서 제공해주는 무료 강의로 공부를 잠깐 했었는데

학원 다녀보고 나니까 그렇게 해서는 답이 안 나왔겠다 라는 생각이...ㅋㅋㅋ..

오픽을 비롯해서 토익이나 토플 같은 영어 시험들 따로 학원 다니는 이유가 쉽게 빨리 끝내기 위함이라 생각해요.

대부분의 공인 시험들은 다 꼼수라고 할까나.. 더 쉽게 점수 따는 팁 같은 것들이 따로 있어서 그런 걸 모르고선 고등급 받기가 넘나 어려운데

612는 오픽에 한해 그걸 진짜 하나하나.. 꼼꼼하게 다 알려주는 학원이라 좋았어요.

그냥 하는 말이 아니라 진심.. 이거 모르고 시험 봤음 2배? 3배? 더 걸렸겠다 싶어요.

오픽 꿀팁을 압축해서 다다다 알려주시는 느낌? 같이 수업 들은 친구도 공감하더라고요.

1:2 수업 후기는 별로 없어서 간략히 적어봅니다.

다른 분들 후기 읽어보니까 1:1이랑 수업 내용, 과정 같은 건 그렇게 크게 다른 게 없는 것 같아요.

개인 스크립트를 1:1로 하면 개인한테 맞춰서 작성해주시는 것 같은데,

1:2 수업에서는 저희 둘의 공통된 경험으로 맞춰서 작성해주셨어요.

특수한 상황으로 스크립트가 짜여지는 게 아니라 일상 경험으로 짜여지는 것이다 보니까

이 과정에서 뭐.. 특별나게 어려운 부분은 전혀 없었습니다.

1:2 수업이 수강료가 훨씬 싸서 저는 넘넘 만족스러웠어요!!! 가성비 대박

* 이수림 강사님

소수 그룹의 수업이다 보니까 강사님이랑 잘 안 맞으면 어떡하지 라는 고민을 했었는데요..

이수림 강사님은 여러모로 저희를 많이 배려해주셨고 피드백이 꼼꼼하신 편이라 개인적으로 아주 만족스러웠습니다.

1:2 수업이라 저희가 2배로 귀찮게 굴었을 수도 있겠다 싶은데 껄껄...

카톡으로 언제나 친절하게 어감 피드백 주신 덕분에 만반의 대비를 했다 라는 느낌으로 시험 보고 올 수 있었어요.

AL노려볼걸 이라는 후회가 좀 들기도 하는데 그건 나중에 여유되면 다시 하는 걸로(~ ̄▽ ̄)~

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다!

감사합니다~

본문