연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 처음 본 오픽 시험이었어요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
정*예 [IH / 6회 12시간] 처음 본 오픽 시험이었어요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
무등급에서 목표한 IH등급 획득
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
염혜민 선생님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
몇년간 마음에 짐이었던 오픽 시험을 보려고 마음먹고,
인터넷 강의나 여타 대형 학원 강의들에 여러번 시간과 돈을 쏟는 대신 612어학원을 통해 빠르고 쉽게 등급을 획득하고자 하였습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

처음 본 오픽시험에서 목표했던 IH 등급을 획득할 수 있었습니다.

수업시간에 선생님이 제 얘기를 영어로 말할 수 있도록 저에게 특화된 스크립트를 써주셔서 외운티 안나도록 발화하는 연습을 많이 했습니다.

선생님 녹음본 듣고 성대모사 하듯이 발음이나 억양 따라하는것도 많은 도움이 되었어요.

실제 시험때는 긴장해서 어떻게 답변하고 나왔는지 정확히 기억은 안 나지만 최대한 내 이야기로 끌고와서 외운 스크립트대로 발화하려고 노력했습니다.

대강 기억나는 기출문제는 아래와 같습니다.

- 날씨(계절) 관련 3콤보
- 집에서 보내는 휴가 3콤보
- 집(이웃) 관련 3콤보
- 상황극(MP3), 기계가 망가졌던 경험
- 친구나 가족 2명 비교

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
없습니다!

본문