연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 4회 8시간] 진.짜 확실한 오픽 꿀팁!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
유*우 [IH / 4회 8시간] 진.짜 확실한 오픽 꿀팁!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM2, 획득 등급은 IH입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
한은현 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요~!

유튜브로 오픽 공부하다가 답답해서 학원을 찾게된 대학교 졸업반 학생입니다!

친구의 추천으로 612어학원을 알게 됐어요!

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

저는 이 학원을 다니면서 두 번의 감동(?)을 느꼈는데요.

1. 진짜 확실한 오픽 팁들

수업 전에 보고 오라고 보내주신 링크의 영상만 보고도 아 학원 잘골랐다! 라는 생각이 바로 들었어요.

제가 여태까지 봐왔던 오픽 유튜브들과는 완전히 다른 개념으로 오픽에 접근하시더라고요.

오 이렇게 하면 될 수밖에 없겠는데?

생각보다 오픽 쉽겠는데? 라는 생각이 들었습니다.

실제로 수업을 들으면서 그게 더 확신으로 다가왔고요ㅎㅎ

결과로도 물론 이어졌습니다!

2. 한은현 강사님

다소 정신 없는 저를 딱 잡아주시고 꼼꼼하게 케어해주셔서 넘 감사드립니다!

아무리 1:1 수업이라지만 강사님께서 가르치시는 학생이 저만 있는 것은 아닐텐데

질문을 보내면 뭐 하나라도 절대 대충 답변해주시지 않고 최대한 자세히~ 알려주시려는 노력이 느껴져서 정말 감동이었어요!

제가 IH 받은 건 8할이 강사님 덕분이라고 할 수 있습니다!!!

강사님 선택에 고민이 되신다면 주저 없이 한은현 강사님 추천드립니다ㅎㅎㅎ

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
없어요!

본문