연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 6회12시간] 오픽 AL 별거 없네요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
박*미 [AL / 6회12시간] 오픽 AL 별거 없네요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 IM2, 획득 등급 AL
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
편인찬 쌤
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

교환학생 신청용 오픽 성적이 필요하여 공부 시작했습니다~

ㅇㅇ오픽이다 오픽ㄴㅈ이다 뭐다.. 유튜브 유명한 것들 보면서 공부했는데

계속 IM2만 나오고ㅠ

왜 계속 IM인지 이유는 당최 모르겠어서 친구 추천으로 학원 상담 받았어요.

상담 해주신 분이 엄청 전문적으로 설명해주셨고

6회면 될 것 같다고 해주셔서 믿고 등록하게 됐습니다

​ 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

제 최초 목표는 IH였는데 몇 번 수업을 하고 쌤이 AL도 되겠다고 하셔서 목표를 상향했어요

제가 가장 답답했던 것이 '내가 왜 IM..?'이라는 부분이었는데요

알고보니 제가 이 시험의 중요한 포인트 같은 것들을 놓치고 있었더라고요

오픽은 '회화' 시험이지만 회화 '시험'이라는 것에 더 포인트를 맞춰 생각하시는 게 좋을듯 해요

확실한 어필 점이 따로 있습니다

612의 커리큘럼과 편인찬 강사님께서 그 부분을 명확하게 짚어주셨던 것 같아요

엥?스러운 이상한 오픽 질문들 저도 시험 볼 때 많이 당황하곤 했었는데요...

(살면서 재활용하다가 특별한 에피소드를 겪는 사람이 대체 몇이나 된답니까..)

그런 부분이 612에서 알려주는 육하원칙 답변법으로 다 커버되니까 질문의 내용 자체에 초점을 맞추지 않아도 돼서 훨씬 수월해지더라고요

어떻게 이 상황을~ 질문을 자연스럽게 넘어가면서 내 할 말을 잘 하느냐~에 대한 부분이 완벽하게 대비되어 있고요

또 좋았던 부분은 바로 어감 교정!

AL엔 이정도 속도, 이정도의 발화량 이런 걸 명확히 알려주시고 교정해주셔서 속이 뻥 뚫리는 느낌이었습니다 ㅎㅎ

다 해놓고 보니 오픽 AL 별거 없네요?ㅎㅎ

제가 영어를 그렇게 잘 하는 편도 아닌데 저도 했으니까 웬만하면 다 하실 수 있을 겁니다~

오픽 준비하시는 분들 모두 화이팅 ㅎㅎㅎ!!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

X

본문