연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 4회 8시간] 처음부터 612에서 공부할걸.. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*선 [IH / 4회 8시간] 처음부터 612에서 공부할걸..
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 화상강의 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 IM2 획득 등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김동헌
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요~

학교 장학금 때문에 IH가 꼭 필요했는데 IM2만 연달아 2번이 나와서ㅠ_ㅠ 등록하게 된 김*선입니다

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

문제점이 무엇인지 정확하게 짚어주는 피드백이 좋았습니다!

아무래도 저는 학원을 다니기 전에도 오픽을 계속 혼자 공부했었고... 시험까지 치렀는데

나름 잘한다고 생각하기도 했을 뿐더러.. IH 받은 다른 사람들 발화를 들어도 저랑 차이를 잘 모르겠더라고요.

대체 내 문제가 뭘까? 라는 게 가장 궁금했는데 가려운 곳을 딱 긁어주시는 시원한 수업이었어요.

정말 해야 할 것만 컴팩트하고 알차게 알려주시는 수업이었어요.

아무리 그래도 4회 수업으로 진짜 될까.. 라는 의심 속에서 시작했는데 결과적으로 정말 나왔네요..

한 번에 나올줄은 몰랐는데!

처음부터 이렇게 공부했으면 훨씬 빨리 땄겠다 라는 후회도 드는데

이제라도 이렇게 땄으니 됐죠 뭐^_^

+ 화상 수업 1번 / 대면 수업 3번으로 했는데 화상 수업 넘 편하고 좋았어요!

수업 아닐 때에도 카톡으로 계속 발음 교정해주시고 제 질문에 친절히 답변해주신 쌤 너무 감사합니다.

덕분에 장학금 받겠네요 히히

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

카페에 좋은 영상 많으니 카페 열심히 보시길 추천드립니다!

본문