연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 짧은 시간에 집중적으로 준비했어요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
문*주 [IH / 6회 12시간] 짧은 시간에 집중적으로 준비했어요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급은 X, 획득등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
강석현
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

현재 취업 준비중입니다.

어학 성적이 필요해서 오픽 취득을 마음 먹었습니다!

오픽은 쳐본적 없었고, 사실 학원가기 전에는 유형도 잘 모르고 있었습니다.

짧은 시간에 집중적으로 준비해서 성적 취득하고 싶어서 수강 신청하였습니다.

영어는 읽기는 어느정도 하는거 같은데 말하기는 너무너무너무너무 어색했어요. 거의 벙어리 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋ

일단 영어 작문에 대한 자신감이 없었던 게 가장 큰 문제였던거 같아요.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

강사님은 굉장히 친절하셨습니다.

우선 제가 영어에 대한 부담감이 있었는데 그 부분을 편하게 풀어주셨어요. 덕분에 영어에 대한 부담을 많이 덜 수 있었습니다.

스크립트 제작에 있어서도, 완성 후에도 개인적으로 어려운 부분을 쉽게 수정해주셔서 편하게 공부할 수 있었어요.

또 오픽 유형, 특징도 잘 모르고 있었는데, 이 부분에 대해서도 계속 보충을 해주셔서 시험에 대한 이해도 높아졌어요.​

기출 문제가 무엇이었는지 정확히게 기억은 나지 않습니다ㅠㅠ

근데 문제 간 비슷한 내용이 출제되어 준비했던 스크립트, 육하원칙이 부족하다는 걸 느꼈습니다.

이 부분은 사실 혼자 모의고사 풀면서도 계속해서 부딪혔던 문제였는데, 미리 보완을 하면 더 좋지 않았나 생각합니다ㅠ ​

그래서 두 문제는 패스하고, 한 문제는 임기응변으로 답변했던 거 같아요.

나머지 문제는 준비했던 거에 맞게 답변할 수 있었습니다.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

카페에 있는 영상에 대한 안내가 더 되면 좋을거 같아요.

현장 강의도 물론 도움이 많이 되었는데, 카페에도 좋은 강의가 정말 많더라구요! 

육하원칙, 상황극은 기본적으로 다 들으실거 같은데

저같은 경우는 연습 방법 관련 강의에 큰 도움을 받았거든요.

사실 이 영상 모르고 있다가 시험 이틀 전인가 알아서 너무 아쉬웠어요. 

이걸 더 빨리 알았으면 더 많이 늘 수 있었을 건데하는?

좋은 강의가 수강생들에게 더 홍보가 되면 좋을 거 같아요!

본문