연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회12시간] 강사님이 알려주신대로만 하면 돼요❣ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*민 [IH / 6회12시간] 강사님이 알려주신대로만 하면 돼요❣
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 화상강의 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
IM1 > IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김기훈 강사님!
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요. 

취준 중인 학생입니다.

지원 기준에 오픽이 필수인 곳이 많아서 준비하게 됐어요.

친구 추천으로 이벤트 혜택 적용받아 수강했습니다~

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

기출 문제는 잘 기억이 나지 않아서 패스하겠습니다!

저는 6회 12시간 수강했고 총 수강 기간은 1달 조금 넘게 걸렸어요.

612어학원에서 수업 듣기 전에 오픽은 2번 치렀어요.

둘 다 IM1을 받았고요.

영어를 전~혀 못하는 편은 아닌데 스피킹을 많이 해본 경험은 없었어요.

시간이 많은 사람들이라면 인강이나 독학도 뭐.. 나쁘진 않은 것 같은데

저는 오픽 말고도 해야 할 일이 많았어서 시간을 최소한으로만 쓰고 싶었어요.

그런 저에게 612의 오픽 공략법은 제격이었던 것 같아요!

강사님이 알려주신대로만 하면 돼요.

괜히 시험장에서 말 더 얹고 싶어서 영작했다가는 괜히 생각하느라 퍼즈만 길어지고..

걍 딱 강사님이 알려주신대로만 했더니 바로 IH 받았습니다!!!

IM1 받았을 때와 가장 크게 달랐던 것은 공부의 포커스였던 것 같아요.

그전에는 어떤 말을 하지?에 포커스를 맞춰서 준비했다면

쌤과 공부하면서는 어떻게 말을 하지?에 더 포커스를 맞췄습니다.

어떤 말을 할지나 어떤 문제가 나올진.. 쌤이 다 알려주시기 때문에 고민할 필요 없어서 좋았고

진짜 시험에도 고대로! 나왔어요!

저처럼 오픽 준비하는 시간 최대한으로 아끼고 싶다 하는 사람에게 추천합니다.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없어요~

본문