연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 말을 꾸며낼 줄 몰라도 IH!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*한 [IH / 6회 12시간] 말을 꾸며낼 줄 몰라도 IH!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 IM1 획득 등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
홍승희 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

계속 IM1만 나와서 고민하던 찰나에 회사 동료의 추천으로 등록하게 됐습니다

상담 후 확신이 들어서 상담 받은 당일에 바로 등록하게 됐네요

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

다들 IH 며칠만에 땄다~ 몇 시간 공부했다~ 이런 말들이 유튜브에 하도 많아서 처음엔 그닥 어렵게 생각 않았어요.

그런데 웬걸 2번 연속으로 IM1만 나오더라고요.

문제가 무엇인지 파악하는 것부터 시작해야 했는데 그걸 모르는 게 갑갑했습니다.

홍승희 강사님은 제 말에 풍성함이 모자르다고 말씀해주셨어요.

너무 정공법으로 질문에 답변을 하려고 하다 보니까 말에 논리는 있지만 길게 답변하는 것이 어려웠습니다.

그런데 강사님이 알려주신 육하원칙 답변볍을 알고 나니 이거다 싶었어요.

말을 풍성하게 꾸며낼줄 모르는 저 같은 사람에게 정말 딱 맞는 공부법이었다 생각됩니다.

주제 관계 없이 다 돌려 쓸 수 있는 답변을 준비할 수 있다는 점에서 정말 유용했어요.

왜 오픽은 노하우가 중요하다 라고 하는지 알겠더라고요.

시키는대로 열심히 했지만 제가 IH 받을 수 있었던 거 7할은 강사님 덕분이었다 생각돼요.

정말 열정적으로 가르쳐주셨고 적당한 당근과 채찍! 너무 좋았습니다.

늘 빠르고 적극적이었던 피드백 다시 한 번 감사드려요.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

번창하세요!

본문