연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 왜 그동안 등급이 안 나왔는지 여기서 바로 알았어요!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*수 [IH / 6회 12시간] 왜 그동안 등급이 안 나왔는지 여기서 바로 알았어요!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 IM2 획득 등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
신지윤 선생님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요!

저는 문과라 IH 이상은 따야 되겠거니... 했는데 계속 IM1~2 만 나오더라고요ㅠ.ㅠ

계속 응시료 쓰는 게 아까워서 제대로 배워야겠다 했어요.

검색하다가 612어학원이 후기가 좋아서 다녀보게 됐습니다. 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

612어학원 수업을 들으면서 가장 크게 와닿았던 것은

아 이래서 내가 그동안 IH가 안 나왔구나^^;;;; 라는 것이었습니다 하핳

저는 말을 잘 한다고 한 것 같은데 적절한 속도로 말한 것도 아니었고

정.말 그저 제가 할 수 있는 선에서 말만 한 것이었더라고요.

논리도 부족했는데 쌤이 그런 부분들을 잘 짚어주셔서 고쳐낼 수 있었습니다.

수다스럽게 말하되 논리적으로 말하자 라는 것이 제가 고쳐야 할 키포인트였는데

수업 중에 계속 발화 교정해주시고, 수업 후에도 카톡 음성 메시지로 계속 고쳐주셔서

강사님 발음, 발화 따라하며 정말 많은 도움 받았어요.

단순히 이렇게 고치세요 라고만 하시는 게 아니라

구체적으로 어떻게 고쳐야 할지를 알려주셔서 빠르게 학습할 수 있었던 것 같고요.

육하원칙이라는 거 진짜 요물인 것 같아요.

저는 612 이전에 다른 학원을 다녔었고(일대일은 아니구 대형학원이요)

템플릿이라고 해서 비슷한 노하우를 배운 적 있었는데

612에서 알려주는 것처럼 날카롭다는 느낌은 없었던 것 같아요.

처음에는 612엔 교재가 없길래 교재가 왜 없지..? 싶었는데

오히려 독자적인? 노하우라서 학원 안에서만 알려주시는 거구나 싶었습니다.

저에게도 없었던 확신을 저 대신 가져주시고 

끝까지 화이팅하라면서 알려주신 쌤 너무 감사합니다!

덕분에 이전보다 훨씬 힘은 덜 들이고 빨리 등급 딸 수 있었어요.

언젠가 AL이 필요해지면 다시 오겠습니다!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없음

본문