연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 빛과 소금 같은 수업이었어요❤ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*아 [IH / 6회 12시간] 빛과 소금 같은 수업이었어요❤
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 없음 , 획득 등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
최이삭 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요:)

저는 막학기 앞두고 있는 4학년 학생입니다.

인턴 지원을 하는데 오픽 점수가 필요해서 이번에 따서 내년 이력서 쓸 때까지 잘 써봐야겠다 싶어 시작하게 됐어요.

영어에 자신감이 강한 편은 아니지만 아예 기초가 없는 편은 아니었던지라....

+ 스펙으로 쓰려면 IH 이상은 되어야 할 것 같아서 IH를 목표로 잡고 했습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

공인 영어 시험을 치뤄본 적이 없고 그렇다고 유학, 어학연수 경험도 없는지라... IH는 어려울 수도 있을 것 같다는 얘기를 처음에 들었어요. 그래서 IM3를 목표로 잡되 IH도 살짝 노려보자~ 라는 식으로 시작했습니다.

영어 스피킹이 처음이라 걱정했지만 강사님이 잘 이끌어주셨어요.

처음엔 한국어로만 제 얘기를 하는 게 의아하기도 했는데요 그게 스크립트를 만들기 위함이었습니다.

무작정 처음부터 영어 스크립트를 외워서 말하려고 하면 당연히 부자연스러울 수밖에 없는데, 한국어로 먼저 제 얘기를 술술 말할 수 있도록 익혀둔 다음 영어 스크립트를 숙지하는 방식이 정말 효율적이라 느꼈어요.

그리고 만능 패턴은 진짜... 빛과 소금이었습니다......

실제로 시험장에서 질문을 절반 정도밖에 이해 못하는 일이 있었는데... 키워드로 질문 캐치하는 방법을 알려주셔서 어떤 유형의 질문인지 알 수 있었고 처음엔 당황했으나 어떻게든 잘 답변 이어나갔어요.

이것 때문에 한번에 등급 안 나올 수도 있겠당.. 하고 어느 정도 재시험에 대한 마음의 준비를 하고 있었는데 웬걸 IM3도 아니고 IH라니요❤❤​

수업 아닐 때도 카톡으로 꼼꼼히 어감 피드백 해주신 강사님께 너무 감사드립니다!

강사님 열정 때문에 더 열심히 할 수 있었어요.

취뽀까지 화이팅해보겠습니다!!!

취뽀 하고 나서 나중에 회화 수강도 할래요❤

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다

본문