연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM1 / 6회12시간] 빠른 피드백에 감사했습니다!! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*원 [IM1 / 6회12시간] 빠른 피드백에 감사했습니다!!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 : 없음 / 획득 등급 : im1
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
최고은
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

저의 취득 동기는 이직이였어요!

아무래도 영어 자격증이 없다보니 가장 단시간 안에 빠르게 취득할 수 있고, 요즘 토스보다는 오픽을 더 많이 본다고 해서 오픽을 취득해야겠다는 생각을 하게 되었어요. 저는 고등학교 졸업 이후 영어를 거의 공부한 적도 없고, 어디 해외가서 살아본 경험이 없어요. 정말 간단한 회화만 말할 수 있는 수준입니다. 토익도 예전에 퇴근 후 공부 하다가 중간에 그만 둬서 아는 단어량, 문법 등 이런 지식이 많이 없는 상태입니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

* OPIC 합격 후기 

우선 저는 수업 때 제공 받은 템플릿 위주로 연습을 했고, 하루에 꼭 2시간은 연습 했던 거 같아요! 처음 1,2 번째 수업 후에는 선생님의 녹음을 10번 듣고 5번 따라하는 방식으로 연습을 많이 했어요. 다만 이때까지는 그냥 무작정 따라하는데 제가 내향적이라 선생님의 억양을 따라하기 어색했지만 수업 때 저의 실력이 늘지 않고 있다는 충격을 받고 최대한 선생님의 억양으로 따라하려고 연습했어요. 그리고 문제를 듣고 당황하지 않고 차분히 대답하려는 연습을 했어요. 다만 제 취득 목표는 IH 였기 때문에 첫시험과 두번째 시험 모두 IM1이 나온 게 아쉬웠지만 막상 다시 생각해보면 첫번째 시험 때는 너무 긴장해서 문제 내용 이해도 제대로 못 했고, 돌발 질문 대답도 제대로 답을 못했어요. 심지어 한 문제당 20-30초 정도로 대답을 하지만 말 속도가 빨라서 제가 먼저 나왔습니다ㅠ(시험장을 먼저 나오면서 아... IH 못 따겠다 직감하고 바로 두번째 시험 접수함..) 두번째 시험은 긴장을 덜 했지만 같이 시험 보시는 다른 분들은 다들 기본 대답량이 1분을 넘어가고 또 끊김없이 말씀 하시니깐 점점 제 대답 시간이 너무 짧나 위축이 되더라구요. 그래서 점점 대답할 때 목소리도 자신감이 없어지고 또 빨라져서 대답 마지막 문장을 후다닥 마무리하려는 느낌이 들다보니 전달력이 부족했다는걸 느꼈고, 시험장을 나왓을 때 IH 안나오겠단 느낌이 들었습니다ㅠ 다만 자연스러운 느낌을 줘야했기 때문에 UMM, you know, what i'm saying, That's meas, wow, 이런 필러를 최대한 많이 사용했습니다.

* 담당 강사 후기 

수업 초반 때 대답을 거의 못 했는데 선생님께서 질문 유형마다 이렇게 대답하면 될 거 같다 라는 틀을 잡아주시고 실제로 제 이야기로 스토리를 구성해주셔서 점점 연습할 때마다 어떻게 대답하고 어떤 주제로 이야기 하면 될지 감을 잡을 수 있게 되었어요. 그리고 저는 계속 제가 잘 대답하는지 모른다고 했지만 잘한다, 잘한다 칭찬을 많이 해주셔서 자신감이 생기기도 했어요! (다만 자신감에 비해 결과가 낮게 나와서 자신감이 첫 시험 이후 확 떨어졌지만 다시 멘탈 회복했습니다ㅠ) 또 선생님께 궁금하고 불안한 부분을 이야기 하면 조언도 잘 해주셨고, 집에서 연습 후 주 4-5일 정도 녹음 파일 하루에 5개 정도씩 보내면서 녹음된 제 목소리나 톤 같은 부분에 대한 코칭도 꼼꼼하게 해주셔서 어떤 느낌으로 말하면 되는지 감도 잡을 수 있었던 거 같아요! 피드백도 빠르게 해주셔서 너무 좋았어요! 선생님께서 수업 시간에 IH 받을 수 있을 거 같다고 말씀도 해주시고 밝고 긍정적인 에너지 덕분에 저도 스스로 IH 받겠찌! 생각했는데 이건 저의 좀 자만이였던 거 같아요...! 다른 분들 후기를 보면 저보다 더 전달력 있게 많이 대답하신 거 같앗단 생각이 들었고, 막상 IM1을 받아서 그동안 울적한 마음과 열심히 알려주신 선생님께도 죄송하고 후기를 안 쓰고 있다가 이렇게 극복하고 후기를 씁니다..! 저는 추가 수업을 더 끊어서 좀 더 연습도 많이 하고 다시 재도전 하려구요!! 다들 화이팅하세요!!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
없습니다!

본문