연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IL / 6회 12시간] 시간 가는 줄 모르고 재밌게 수업 받았어요 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*리 [IL / 6회 12시간] 시간 가는 줄 모르고 재밌게 수업 받았어요
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급은 무급, 목표등급은 IL, 획득 등급은 IL 입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김대용
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요 . 20대 직장인입니다. 인사 고과 목적으로 OPIc 자격증 취득을 위해 612에서 수업 받았습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
목표등급이 IL 인데 난이도 선택을 많이 고민했어요. 2단계 기출문제는 많이 알려진 정보가 없어서.. 그래도 시험은 2-2로 봤습니다. 모의고사 봤던 것보다 훨씬 간단하고 짧은 문제만 나왔어요. 좋아하는 영화가 뭐고 누구랑 같이 보는지? 좋아하는 색깔이 뭔지? 호텔 가는거 좋아하는지? 몇월달에 가는지? 어떤 노래 좋아하고 뮤지션 누구 좋아해? 등등... 문제만 이해하면 수업때 배운 내용으로 전부 답변 응용이 가능해서 정말 편했어요. 담당 강사님 수업은 재밌고 편한 수업이었습니다. 시간 가는 줄 모르고 재밌게 수업 받았어요! 감사합니다!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
2-2 난이도로 했을 때 나오는 기출문제 등 자료가 좀 더 있으면 좋을 것 같습니다.

본문