연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 16시간] 타학원에서 안 되던 게 여기선 바로 되네요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*석 [IH / 16시간] 타학원에서 안 되던 게 여기선 바로 되네요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
화상강의로만 진행 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 IM2 , 획득 등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
8회 16시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이정민 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

회사 주재원을 위하여 IM3 이상이 필요 하였습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

기출문제: 지오그라피 밖에 기억이 나지 않네요. 

안녕하세요. 

2달간의 준비 기간이 있었으며 8회 16시간 수업을 진행 하였습니다.

주재원을 위해 어학 등급이 필요하였으며 IM3이상이 필요하였습니다.

612 어학원 수강전 오피 아 어학원을 통해 16시간 수업을 진행 하였으나 스크립트가 방대해

실제 시험칠때는 생각이 나지 않았습니다.

그래서 인터넷 검색을 통해 612 어학원을 알게 되어 수강하였습니다.

두 어학원 모두 유사한 방식을 사용 하고 있었으나 612 어학원의 6하원칙과 많은 실전 연습

부분이 달랐습니다.

그리고 강사님 상황에 맞춰 피드백 해주시고 긍적적 응원해 주셔서 더 자신감을 얻었던것 같아요.

시험은 웨이버까지 두번 사용 했는데 첫날은 떨려서 좀 실수를 했어요.스킵도 한번 하고 (IM2)

다음날은 스킵없이 40분 풀로했고 마지막 문제는 시간이 얼마 없네 .. 이렇게 마무리 했어요.

두번째 시험에서 목표 등급 IH르 받았네요. :)

그리고 오피아 어학원과 틀린점을 써볼께요. 

-스크립트 : 7개 정도 외었던것 같은데 양이 많지 않았습니다.

6하원칙은 상당히 효과가 있었습니다.

-수업시간 : 연속 2시간 수업이 효과가 있었습니다. 타 학원은 1시간 수업으로 흐름이 끊힌다고 해야되나?

-스크립트 만드는 시간 : 3회 정도에 다 만들었던것 같네요. 타 학원은 거의 마지막 시간까지 만들었거든요.

-연습시간 : 스크립트 만들고 나서 계속 실전 연습을 하였던게 효과가 있었던것 같습니다

-자료 : 타 학원은 보안이라고 듣기파일, 교재 원문도 안주더라구요 ㅎㅎ

-화상 시스템 : 스카이프가 더 좋더라구요.

.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

추가 수강을 추가 할때도 할인된 금액을 적용 해주면 좋을것 같아요 ㅎㅎ

본문