연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM1 / 5회 10시간] 반복된 NH 끝에 드디어 오픽 졸업 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*이 [IM1 / 5회 10시간] 반복된 NH 끝에 드디어 오픽 졸업
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급은 NH,목표 등급은 IL 그리고 획득 등급은 IM1입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5회 10시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
최윤정
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사 승급때문에 꼭 필요했고
계속 꾸준히 봐도 등급이 안나왔어요 전에 학원은 갔지만
여러 명이서 하는 거고 나한테 온전히 집중돼서 하는게 아니라
학원 끝나고 혼자 아무리 외워서 답해도 등급이 안 나왔어요 ㅠ
이번엔 꼭 받아야 해서 마지막이라 생각하고 612 어학원에 등록했어요
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
기출문제

노래
약속
롤플레이 친구 수영약속/약속취소
그리고 먼가 더 있던거 같은데 생각이 안나네요 ㅎㅎ

집에 관한거랑은 기존에 외웠던것들로 했고
약속이랑 돌발 그런건 스크립트나 육하원칙 사용해서 답했어요
다 사용하다보니 스크립트 하나 못쓰고 왔어요 ㅋㅋ
확실히 전에 외웠던걸해도 발음이 좋아진것 같아요

윤정쌤 제가 잘못하는 부분도 집어 주시고 기다려주셔서 감사해요~!
꼭 그질문에 맞는 답변만 해야 된다 생각했는데 이번계기로
생각이 바꼇고 발음이 참 중요한걸 알게 됬어요
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
없어요~ㅎ

본문