연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[중국어 NH / 5회 10시간] 원하는 급수가 나와 좋네요:) > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
정*진 [중국어 NH / 5회 10시간] 원하는 급수가 나와 좋네요:)
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
무급 > NH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5회 10시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
양혜리
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

대기업 회사원입니다. 주재원 가기 전 가장 기초 급수를 획득해야 해서 준비하게 되었습니다.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

저는 중국어 병음 성조 정도밖에 모르는 백지였습니다. 

2~3주안에 5회를 진행하다보니 빡빡했구요. 강의끝나는주에 한번, 2주후에 한번 총 두번봤습니다. 

처음에는 많이 당황해서 놓친 게 많았고 두번째도 아쉽더라구요. 그래도 원하는 급수가 나와 좋네요. 선생님께서 발음 직접 듣고 피드백 해주셔서 도움 되었고 무엇보다 직접 답안을 녹음해주신 것을 30번씩듣고 따라하고 녹음하면서 많이 늘은 것 같아요 실제론 30번도 더들었습니다. 회사 다니면서 애 키우며 하다보니 잠자는 시간 줄여가며 했구요. 주말에도 어디 놀러는 못갔네요. 저보다 시간적인 여유가 있는 분이시라면 IM까지도 욕심낼 수 있지 않았나 싶네요. 아쉽지만 더준비해서 IM도 도전해보려고합니다.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문