연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회12시간] 너무너무 만족했던 수업 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
서*호 [IH / 6회12시간] 너무너무 만족했던 수업
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없고 획득 등급은 IH 입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
유재혁
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

영어 스피킹 시험이 처음이라서 후기를 여기저기서 정말 많이 찾아봤어요. 광고 글도 너무 많아서 어디서부터 어디까지 믿어야 할지 모르겠더라고요. 학교 비공개 커뮤엔 광고가 없을 것 같아 거기서 찾아보는데 여기 612를 추천하는 분들이 많더라고요. 그래서 상담이나 한 번 받아보자 하는 맘으로 왔다가 전문적인 상담에 반해서(?) 등록까지 하게 됐어요.

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

학생 신분인 저에게는 가격적 부담이 살짝 있어서 등록하자마자는 이게 잘한 선택인가.. 고민하기도 했는데요다 끝난 뒤인 지금 생각해보니까길게 보았을 때 추가로 응시료 더 쓸 일 없고 재등록할 일도 없으니까 이게 더 이득이었던 것 같아요무엇보다 수업이 정말 좋았는데 제가 느낀 장점을 몇 개 나눠서 적어보겠습니다.

- 스크립트

제 손 갈 일 없이 스크립트를 알아서 만들어주신다는 것도 좋았지만그게 진짜 제 얘기라는 점이 정말 좋았어요친구들이 일대일로 배울 필요까지 있냐고 했었는데이 얘기를 했을 때 다들 오다르긴 하다면서 놀라더라고요책에 나와 있는 스크립트로 했으면 제가 아닌 누군가를 계속 연기하느라 기 빨리고 어색했을 것 같은데 아예 그럴 일이 없어서 좋았습니다한국어>영어 순으로 숙지하게 되는데 이미 다 아는 얘기니까 공부 시간도 많이 단축할 수 있었던 것 같아요.

- 발음

발음을 진짜 세세하게 봐주셨어요회화 경험 자체가 얼마 없다 보니까 자연스럽게 한다고 노력해서 하는데도 어투가 너무 딱딱했어요어떤 구문은 정말 도저히 발음이 매끄럽게 안 되고 속도도 안 나서 힘들었는데.. 어떻게 해야 더 자연스럽게 할 수 있는지 한국어 음절로 쉽게 발음할 수 있는 방법을 알려주셨고 반복 연습하며 감을 잡을 수 있도록 해주셨어요그리고 강사님이 제 스크립트를 직접 녹음해서 주신 파일이 정말정말 많이 도움이 됐습니다!! 지하철이나 길 다니면서 반복해서 듣고 마스크 속에서 웅얼웅얼 따라하면서 다녔어요그게 올바른 어감을 입에 붙이는 데 크게 도움됐던 것 같아요.

- 피드백

혼자 공부하다가 궁금한 거 생기면 바로 카톡으로 질문드렸어요공부 방법 중 가장 중요했던 부분이 612의 무적 패턴 사용하는 부분이었는데이렇게 써도 되는지 궁금할 때 여쭤보니 거의 바로 답변해주셨고 그 밖에 연습 음원 음성메시지로 보내드리면 그것도 세세하게 피드백 주셨어요카톡으로 계속 잘 할 수 있다고 힘을 주신 것도 너무 감사했습니다:)

친구들이 이런 영어 시험은 단타에 집중해서 끝내는 게 국룰이라고 했는데 저도 612어학원 덕분에 한번에 ih 받을 수 있었네요학원 시스템이 마음에 들어서 취업 후에 여유가 생기면 영어회화도 들어보고 싶습니다감사합니다!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없어요~

본문