연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 5회 10시간] 드디어 IM의 늪에서 벗어났어요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
최** [AL / 5회 10시간] 드디어 IM의 늪에서 벗어났어요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 화상강의 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 im3, 획득 등급은 al입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5회 10시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
Sophia 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요. 30대 직장인입니다.

해외 거주 경험은 없지만 영어에 그렇게 자신이 없는 편은 아니었습니다.

시간이 필요하긴 하지만... 일상 영어는 어떻게든 의사를 전달할 수 있는 수준이었어요.

아마 대한민국 사람들 대부분 이런 수준이지 않을까 싶네요...ㅋㅋ

회화가 그렇게 자신 있지는 않지만 아예 못하는 수준은 아니고

주변에서 opic를 다들 어렵지 않게 따는 것 같아서 저도 가벼운 마음으로 도전했습니다.

진급 가점이 필요했거든요.

사내 강의 듣고 집에서 유튜브 보며 독학 했습니다.

스크립트를 완벽하게 숙지하고 시험을 봤는데 이게 웬걸...

첫시험엔 IM3도 아닌 IM1이 나왔습니다.

심기일전하고 두번째 시험을 봤을땐 IM3가 나왔고요.

이대로는 안 되겠다 싶어서 612어학원에 찾아가게 됐어요.

그리고 지금 이렇게 오픽 al 후기를 쓰게 되었네요.​ 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

첫수업 땐 솔직히 1:1이라는 게 좀 부담스럽기도 했는데 강사님께서 아이스브레이킹을 잘 해주셔서 슈퍼 내향인인 저도 금방 적응할 수 있었습니다.

2번이나 시험을 봤고 공부를 안 한 것도 아닌데 왜 등급이 나오지 않는 건지 모르겠다고 제가 말씀드렸더니 그런 분들 많으시다면서, 포인트를 알아야 한다며 제가 간과한 부분들을 짚어주셨어요. 이제야 좀 실마리가 풀리는 것 같은 느낌이었습니다. 제대로 공부했다고 생각했는데 등급이 나오지 않는 이유를 확실하게 알 수가 없으니 너무 답답했거든요. 

사내 강의와 유튜브로 공부했던 것의 가장 큰 문제는 어감에 있었습니다. 딱 저를 잡아주는 사람이 있는 공부법이 아니다 보니 제가 직접 어감을 캐치하고 문제를 해결해야 하는 상황에 놓이게 되는데, 원어민적 센스가 없다 보니 이 과정이 제대로 이루어지지 않았어요. 발음만 굴리면 장땡이라고 생각했던 부분이 있는 것 같아요. 저는 그런 줄 몰랐는데 제가 어떤 단어를 너무나 한국식으로 발음하고 있었더라고요? 그런 부분만 고쳐져도 한결 유창해진 느낌이었어요. 어감은 입에 붙을 때까지 직접 말해보는 게 중요하다 느꼈는데, 일대일이다 보니 수업 중에 계속 그 연습을 반복해서 할 수 있어 좋았습니다. 수업 후에도 제가 녹음해서 메시지 보내면 세세하게 피드백 주셔서 정말 감사했습니다. 

무적 패턴.. 다른 분들 후기에서 봤는데 솔직히 뭔지 잘 감이 안 왔거든요. 근데 배워보니 와 이거다 싶더라고요. 패턴을 알려주시고 이걸 잘 써먹을 수 있게 서베이 고르는 법, 키워드에 맞춰 응용하는 방법 등등 다 알려주시는데 이걸 써먹는 연습만 계속 해도 다 웬만큼은 등급 받겠다 싶었어요. 당황스러운 문제가 나왔는데 저도 패턴 써서 잘 막았습니다. 패턴 안에서 다 해결된다는 말이 진짜 맞아요. 즉석 영작해서 답변해봐야 머릿속에서 생각하는 시간만 길어지고 > 부자연스럽게 발화하게 되니 하지 말라고 하셨어요. 어차피 패턴 안에서 다 됩니다.

덕분에 진급 가점 잘 해결했어요ㅎㅎ 등급 만료되면 또 612에서 하고 싶습니다. ​ 

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

없습니다!!

본문