연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] 재밌게 오픽 준비했어요 :) > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
홍*지 [IH / 6회 12시간] 재밌게 오픽 준비했어요 :)
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급은 2~3년전 IM2, 획득 등급은 IH 입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김해솔 선생님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요! 12월달 6회 12시간 오픽 1:1 강의 수강한 수강생 입니다.
회사에서 승급을 위한 어학점수 포인트를 쌓기위해 오픽 점수가 필요한 상황이었는데
회사 생활이 바빠서 미루고 미루다보니 저에게 남은 시간이 2주 뿐이더라구요 ㅠㅠ
단기간에 가장 효과적으로 오픽 점수를 취득 할 수 있는 방법이 뭘까 하고 찾아보다가 612 어학원을 알게 되었습니다~!
다른 학원대비 비용이 좀 들더라도 1:1 방식으로 저에게 가장 효과적인 방법을 찾아 주실 것 같다는 느낌적인 느낌이 강하게 왔어요 ㅎㅎ
그래서 시험 일정 먼저 잡아두고 급하게 612 어학원에 연락을 드렸습니다~!
시험 일정이 2주밖에 남지가 않아서 매니저님께서 6회차 일정 잡느라 신경 많이 써주셨어요 ㅜ.ㅜ
반차와 주말 시간까지 이용해서 수강 스케쥴 잡았고
2주동안 수업시간과 이동시간, 퇴근 이후 시간, 주말 시간을 이용해서 오픽에 빠져 살았던 것 같아요 ㅎㅎ
결국 목표했던 IH 등급을 취득하게 되었습니다~!

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

평소에 영어를 쓰고 읽을 일은 있지만 입으로 말할 일은 별로 없다보니….
첫 수업 시간 첫 발화에는 거의 한 문장 두 문장으로 어버버 하고 끝내는 수준밖에 되질 않았는데요 ㅠ.ㅠ
김해솔 선생님이 저의 모습을 보고 바로 문제점을 파악해주셨던 것 같아요
오픽은 발화량과 자연스럽게 말하는 느낌이 중요한데
저의 경우는 억양이나 어감은 얼추 괜찮은데 대화 소재가 너무 없다는 것이 문제였습니다
한국말로 말하라고 해도 뭐라고 해야 할지 잘 모르겠는… 그 점이 가장 어렵게 느껴지는 부분이었어요
오픽에서 출제 될 수 있는 문제는 너무나 다양하니 하나하나 다 미리 정해두는 것은 말도 안 됐구요!

그런데 612 어학원에서는 문제를 주제별이 아닌 유형별로 나누어서, 답변할 수 있는 기본 틀을 저의 스토리로 같이 만들어주신다는 노하우를 가지고 계시더라구요.
그래서 수업시간에는 대부분 우리나라말로 저에 대한 이야기를 하면서 스크립트를 만드는 작업을 했는데,
해솔쌤이 제가 편하게 이야기 할 수 있게 밝은 분위기를 만들어 주신 것도 너무 큰 도움이 됐습니다 ㅠㅠ
스크립트 내용을 만들고 영어로 만드는 작업을 할 때도, 최대한 제 입에서 자연스럽게 나오는 영어 표현을 이용해서 문장을 다듬어 주셨어요.
내용이 나의 이야기이고, 단어나 문구도 나의 것이어서 그런지, 억지로 외우려고 하지 않아도 자연스럽게 잘 기억이 되는 느낌이었어요!
그렇게 완성된 유형별 스크립트를 가지고 하루 한두시간씩 최대한 짬을 내어 연습했는데
선생님이 녹음해주신 녹음파일이 정말 많이 도움이 되었어요 ㅎㅎ 자연스러운 어감이 어떤건지 자연스럽게 더 익힐 수 있었던 것 같습니다

6회차 수업 중 마지막 회차에는 실제로 시험 보는 것 처럼 실전 연습을 했는데
쌤이 계속 어려운 문제만 골라서 시키셨거든요 ㅋㅋ 어려운거 시키는게 좋으시다고!!
그래서 완벽하게 답은 못했던 것 같은데 쌤이 너무 잘한다고 박수도 쳐주시고 리액션도 많이 해주시고 해서 자신감이 많이 생겼었어요

6회차 수업이 모두 마무리 된 후 바로 연달아 시험을 두 번 봤는데
주제별이 아닌 유형별로 준비를 해서 그런지 돌발주제가 그다지 돌발주제로 느껴지지가 않았어요
그래서 어떤 문제가 나왔는지… 잘 기억이 안 나요!
두 번 시험 합쳐서….. 집, 주변사람, 공원, 음식, 영화, 수영, 가구, 전자기기(롤플레이), 파티(롤플레이) 요런 것들이 나왔었어요.
결론적으로 준비했던 내용으로 80~90 % 는 커버가 됐던 것 같아요
그리고 쌤이랑 실전 연습 할 때 해봤던 어려운 문제들이 돌발 문제로 나와서 정말 반가웠어요 ㅋㅋ (공원 관련 사회 이슈)

세부 경험을 묻는 문제 중에서 뭔가를 깨뜨리거나 망가뜨린 적이 있는지 질문이 나왔는데
준비한 내용으로 커버가 안되고 뭐라고 말해야 할지 딱히 생각나는 일이 없더라구요.
그래서 그런 경험은 기억이 안 나는데~ 만약 그런 일이 있으면 그냥 새거를 살거야~ 이런 식으로 간단하게 답변하고 넘어간게 두개정도 있었어요

결국 두번의 시험 모두 목표했던 IH 를 받았습니다!
준비 기간이 너무 짧아서 할 수 있을까 생각했는데 이번 기회에 오픽에 대한 자신감이 생긴 것 같아요~!
다음번에는 AL을 목표로 해보려 합니다!!
후기 쓰면서 생각해보니 오픽 준비 기간동안 너무 재미있었던 것 같아요
해솔쌤 감사드리구요! 새해 복 많이 받으세요~!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점
전체적으로 너무 만족스러웠는데 한가지 아쉬운 점을 뽑자면
다른 유형은 탄탄하게 준비가 되는 반면 롤플레이 파트에 대한 내용이 다양한 롤플레이 상황을 커버하기에는 다소 부족하지 않았나 싶습니다
조금 더 내용 보강이 되었으면 좋겠습니다~!

본문