연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회 12시간] OPIc을 떠나 회화 실력에 도움이 됐어요. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*일 [IH / 6회 12시간] OPIc을 떠나 회화 실력에 도움이 됐어요.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IM1, 획득 등급은 IH입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
허민우 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

OPIc을 했던 목적은 취업의 목적이었고, 현재 저는 기계공학과를 졸업한 취준생 8개월차입니다! 

처음 시험을 봤을 때는 독학해도 충분히 가능하다! 라는 후기를 블로그에서 많이 보게 되어 무작정 독학을 진행해서 봤는데 생각보다 어려운 시험이었고 결과 만족할 수 없는 IM1 을 받게 되었습니다. 그러다 영어 성적을 확실하게 해야 할 때가 와서 OPIc 학원을 알아보다가 612를 알게 되어 수강신청을 하게 되었습니다. 

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

제가 지금 어떤 문제였는지 정확하게 기억은 안나서 확실하지는 않지만, 가능한 기억나는 대로 정확하게 써보도록 하겠습니다.

일단 1번은 아시다시피 자기소개

2번부터 4번까지 주제가 산업이었던 돌발 주제 문제 트리오가 나왔습니다. 현재 한국에서 유망주인 산업, 요새 유망주인 산업과 관련된 유명한 장소

5번부터 7번까지 핸드폰을 사는 과정, 친구와 핸드폰으로 나눴던 대화 중에서 감명 깊은 대화, 

8번부터 10번까지는 사는 동네를 설명, 이웃중에서 가장 좋은 이웃을 설명, 동네에서 겪었던 인상 깊은 경험

11번 티켓 예매 방법 롤플레이

12번 문제가 생겨서 계획에 차질이 생겼을 때의 롤플레이

13번부터 15번까지 일렉트로닉 가수 중에 가장 좋아하는 가수, 일레트로닉 악기들과 관련된 결함을 해결했던 경험(패스), 가장 좋아하는 콘서트 장소

일단 시험 봤을 당시에 너무 오랜만에 봤던 OPIc 이라 긴장을 많이 해서 그런지 평소보다 더 빠르게 말을 했었고, 패닉이 왔을 때 현명하게 대처하지를 못해서 막 보고 나왔을 때는 망한 것 같아 기분이 좋진 않았었는데 결과 발표 당일 목표 점수가 나와서 너무 안도했었어요. 만약 좀 더 말을 천천히 하고, 패닉이 와서 공백이 생길 때 좀 더 자연스럽게 필러를 넣어주고 전달력을 더 높였으면 AL도 가능하지 않았을까 조심스레 생각해봅니다 ㅋㅋ... 여튼 아쉬움이 좀 있었지만 결과가 좋게 나와서 다행인 것 같아요! 

강사님과 항상 화목한 분위기 아래에서 수업을 진행했던 것이 저의 실력 향상에 도움이 되지 않았을까 생각해봅니다. 강사님이 이건 이렇게 해보시면 더욱 좋을 것 같아요! 라는 권유식의 화법이 뭔가 피드백을 받는 측면에서 부담감이 크지 않고 받아들이기 쉬웠던 것 같고, 제가 밤늦게 혹은 수업이 다 끝났음에도 질문을 하면 성심성의껏 질문에 답변 해주셔서 너무 감사했습니다. 그리고 어감에 집중하면서 지도해주셔서 OPIc을 떠나 저의 잘못된 발음 습관에 대해서도 알아가고 고칠 수 있었던 점이 너무 좋았던 것 같아요!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

딱히 수업 방식에 대해 불만을 가졌던 점이 없었고, 딱 한가지 수업을 받으면서 불편했던 점은.... 

수업을 받는 방이 아무래도 작다보니 환기를 안 시키게 되면 공기가 텁텁하게 되는데, 거기다 히터를 너무 많이 틀어주셔서

수업을 받으면서 땀도 흘리고... 집중을 못하게 되고 뭔가 숨이 막혔던 적이 딱 한번 있었습니다..!!

그 부분만 나중에 체크해주셨으면.. 좋겠어요. 밖에 온도가 너무 춥진 않을 때는 굳이 히터를 안 틀어도 될 것 같아요!

본문