연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 9회 18시간] 제가 후기를 쓰고 있다니 놀라울 따름입니다! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*희 [IM2 / 9회 18시간] 제가 후기를 쓰고 있다니 놀라울 따름입니다!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 무등급, 획득 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
9회 18시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
최정원 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요!
저는 오픽 초보자가 아니라 영어 초보자입니다.
급하게 등급이 필요해서 등록하게 되었어요.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

학원 입구에 등급 획득 후기가 잔뜩 올라와 있어서 늘 부러운 마음으로 보곤했는데 제가 후기를 쓰고 있다니 놀라울 따름입니다!
제가 영어 욍초보라 저같은 사람도 딸 수 있는지 상담받고 시작할 정도였어요.
최정원 강사님과는 총 9회 수업했고 첫 시험에서 IM2 획득했습니다!
영어 기본조차 없는 상태라 다른 분들보다 오래 걸릴거라고 생각했는데 9번 수업에 IM2 획득할 줄은 몰랐어요.
저는 여전히 자신감이 없었지만 최정원 강사님이 할 수 있다고 시험 보자고 했는데 정말 이런 결과가 나오다니 마냥 기쁩니다. ^^
강시님이 매 수업마다 정말 정성껏 최선을 다해 알려주셨구요,
저보다 더 제 수업에 열정을 다 쏟아주셨어요.
획득할 때까지 절대 포기하지 않는다 약속하셨는데 그 말도, 늘 자신감을 주시는 말도 너무 감사했어요
획득소식에 자기 일처럼 너무 기뻐해주시고, 더 열심히 살 힘이 생겼다고 얘기하셔서 더 감동이더라구요 주륵주륵 줄줄줄
612어학원 교육체계도 큰 도움이 되었구요, 무엇보다 최정원 강사님 만나서 얼마나 다행인지 모르겠어요!
스승의 날 찾아뵙고 싶을 정도에요 ㅋㅋㅋ정말 정말 흘륭한 강사님이세요!
감사합니다, 늘 건강하세요!

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

강의실이 조금 부족해서 아쉬웠어요.

강사님 그만두시면 안됩니다!
저 더 높은 등급이 욕심나거든요
선생님이라면 가능할 것 같아요 ㅋㅋ

본문