연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 6회12시간] 의심이 무색하게 기대이상의 점수를,, > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
황** [IM2 / 6회12시간] 의심이 무색하게 기대이상의 점수를,,
강의 수강 지점 강의 수강 과목
화상강의로만 진행 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없고, 획득 등급은 IM2 입니다
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
이지원 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

회사 이직을 위하여 오픽 시험을 준비했습니다. 저는 공대생 영포자 입니다.

혼자서는 할 수 없다는 걸 잘 아는 성격이기에 인터넷 검색을 통하여 612어학원을 알게되었습니다.

(솔직히 인터넷에 612어학원이 과장이 좀 있다고 생각했었습니다)

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

기출문제

- 테크놀로지 3콤보

- 음악 3콤보

- 공원 3콤보

- 가구 3콤보

- 자전거 2콤보​ 

혼자 할 자신이 없던 저로써는 612어학원에 상담 전화를 하였고, IL 등급은 대부분 무난하게 획득한다는 답변을 들었습니다.

(이직을 위한 등급은 IL 이었습니다)

일단, 다른 어학원 대비 금액음 비쌌지만 "믿음" 하나로 등록하고 수업을 시작하였습니다.

OT.. 그리고 강사님께서 시키시는대로 듣기만 반복하였습니다.(정말 토나올 정도로 들었네요...)

이직에 필요한 성적이 IL 이었기에 그에 맞게 강사님께서 고칭해주셨습니다.

결과는, IL을 준비했는데, IM2라는 결과를 받았습니다.

시험 당일까지 '내가 할 수 있을까?' '과연 배운대로만 해도 가능할까?'라는 의심이 들었습니다.

하지만, 끝까지 믿고 응원해주신 이지원 강사님으로 인해 제가 IM2를 획득하였네요..

우연인지 모르겠지만, 강사님께서 녹음해주신 스크립트가 8문제가 출제되었습니다.(3콤보 두개, 2콤보 한개)

첫 문제부터 멘탈 털리는 문제가 나왔지만, 다행히 준비했던 답변을 성실히 할 수 있었네요..

이 자리를 빌어 영포자인 제가 IM2를 획득하게 해주신 이지원 강사님께 다시 한 번 감사하다는 말을 남기고 싶습니다.

정말 감사합니다.​

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문