연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 4회8시간] 지금 공부법이 애매하다면, 612 무조건 추천 드립니다. > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*수 [IH / 4회8시간] 지금 공부법이 애매하다면, 612 무조건 추천 드립니다.
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 IM2 획득등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
김석훈님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

진급을 위해 꼭 필요했었는데 5개월동안 IM2를 받으니 정말 간절했습니다

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

김석훈 강사님께 1:1 강의를 받았습니다.

사실 어학관련 1:1 강의를 받아본적이 없던터라 많이 망설인 부분도 있었어요. 

가격도 만만치는 않으니까요.

그래서 가격대비 훌륭하다 아니다 를 말씀드릴수는 없지만,

개인적으로는 만족하고 있습니다

무엇보다 원하던 등급을 획득하였으니까요!

저는 IM2 를 3,4번 계속 받은터라 사실 상실감도 크고 오랜기간 공부에 좀 지치기도 했었구요

그래서 새로운 활로를 찾아보자 강의를 신청하여 들었어요.

지금 방법이 아닌것같다 싶으신분들은 612강의를 들어보시는걸 추천드립니다.

강의에 대해 이야기를 해보자면,

제가 영어에 대한 베이스와 스토리가 많이 없던터라 스크립트를 작성하기 매우 난감했었는데

강사님께서 잘 유도해주셔서 본인의 스토리를 만들수있게 도와주셨어요. 

시간도 2시간 꽉꽉 알차게 잘 쓴것 같습니다.

그리고 1:1의 가장 큰 장점은 어감 교정인것같아요.

그전까지의 공부방법이 다 외워서했던 터라, 외운티가 많이 났던것같아요

이 부분 교정하기위해 많이 신경써주신것 같아요.

후기를 읽으실 정도면 다들 간절하신 분들이거나 도움이 많이 필요하신 분들이라 생각해요.

큰 돈 쓰신 만큼 스스로도 열심히 준비하시길 바랍니다.

많이 준비하면 준비한 만큼 강사님들도 그 이상을 가르쳐주실테니까요

모두가 원하시는 등급을 받으시길 바랍니다.

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문