연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IM2 / 4회8시간] 영어스피킹 수업이 재미있던 적은 살면서 처음이었어요♡♡ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
류*지 [IM2 / 4회8시간] 영어스피킹 수업이 재미있던 적은 살면서 처음이었어요♡♡
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 없었고, 획득 등급은 IM2입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
박소현 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
높은 성적을 목표로 수업을 들은 것은 아니었고, 회화 능력 향상을 위해 OPIc 공부를 시작하기로 마음먹었습니다. 대학 수업에서 스피킹 수업에 도움이 될 수 있을 것 같았고, 해외 봉사나 지원에 가산이 될 수도 있겠다는 생각에 가장 낮은 등급인 IL에 도전해보기로 했습니다. 하지만 생각보다 OPIc이라는 시험이 말처럼 쉬운 시험은 아니었습니다. 인기 유튜브 강좌로 독학을 해보려 했으나 정작 OPIc에 대해 1도 모르는 사람에게는 어떤 시험인지 감조차 잡히지 않았고, 대부분 실전 연습용이라 저에게 시험 방식과 체계가 제대로 잡히지 않는다는 느낌이 들었습니다. 매일 2-3시간씩 듣고 연습하라고 하여 따라해보려 했지만, 실력이 향상되고 있다는 확신도 없었고, 내가 공부를 하고 있다는 느낌도 들지 않았습니다. 학원을 끊었지만 학원도 인강보다 조금 나을 뿐 강의를 듣고 따로 공부를 해도 질문에 대한 답을 하는 것이 쉬운 일이 아니었습니다. 강의에서는 반복된 말하기를 시켰지만 스피킹이 유난히 쥐약인 저에게 자신감만 떨어질 뿐 크게 스피킹 실력이 나아지고 있다는 느낌을 받지 못했습니다. 결국 제 영어 회화의 문제점이 무엇인지 제대로 파악하고 정확한 지도를 받아 공부하고 싶다는 생각에 1:1 학원을 등록하게 되었습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
워낙 여기저기 학원을 다녀 보았지만 영어 스피킹에 큰 효과가 없었기에, 기본 회화 능력만이라도 향상시키고 싶다는 가벼운 마음으로 612학원을 등록했습니다. 처음에 전화로 오픽 테스트를 받았을 때, 문장으로 대답하는 데에 있어 길게 답변하는 능력이 부족하고, 발화 속도가 느리다는 것을 깨달았습니다. 꾸준히 열심히 한다면 IL 등급을 딸 수 있을 거라고 말씀해주셨고 아주 초보^^; 정도의 실력인 저에게 박소현 강사님을 배정해 주셨습니다. 박소현 강사님께서 제 상태를 보시고 OPIc 답변을 위한 맞춤식 틀을 짜 주셨습니다. 총 4회 수업동안 답변 틀 7가지만을 가지고 대부분의 질문에 적용하여 답할 수 있다는 점이 신기하였고, 특히나 이렇게 공부를 하면서 제 영어 발화 능력이 꾸준히 향상됨을 느꼈습니다.

일단 저는 천성이 게으르고...ㅎㅎ 학교 과제도 겹쳐서 사실 공부를 크게 열심히 하진 못했습니다. 숙제도 열심히 못했지만....ㅠㅠ 그래도 항상 수업 일정이 잡힌 전날 까지는 무조건 여러번 듣고 어감을 익히고 답변 틀을 외우려 노력했습니다..! 그리고 수업 시간에는 보통 그 외운 답변 틀을 기본으로 적용하는 연습을 했습니다. 총 4회 수업 후 약 3주 뒤에 시험을 쳤는데...사실 시험 준비를 했다기 보다 방학이라 노느라... 시험을 늦게 치뤘어요 그치만 그동안 많지 않은 내용으로 계속 반복 공부해서 그런지 3주가 지나도 머릿 속에 강사님께서 짜주신 내용들이 남아있어서 신기했어요!! 시험 전 3일 간 실전적용연습과 답변 틀을 무한 반복하고 612 카페에 나와있는 인강을 활용하여 여러번 연습했습니다! 특히나 시험 하루 전 박소현 강사님께서 녹음한 것을 가지고 시험 전까지 피드백을 계속 해 주셔서 마지막 등급 향상에 더 도움이 되었던 것 같습니다 ㅎㅎ

사실 시험 내용이 익숙하지 않은 주제에서 많이 나와 당황을 탔습니다.. 해변/콘서트/집/TV/여행/테크놀로지/교통수단 에서 문제가 나왔고, 상황극은 영화관에서 티켓에 관한 내용이었습니다. 하지만 15문제 중 6문제 정도가 해변 주제에 관련된 질문이어서 살짝 버벅이기도 했고 진땀을 뺐습니다. 그럴 때마다 강사님께서 시험 전에 해주신..ㅠㅠ 피드백을 생각하며 최대한 즐겁게 답변하려고 했고 계속 재잘재잘 뭔가를 말하려 했습니다. 답변을 모두 깔끔하게 한 것은 아니지만 15문제중 15문제 모두 패스하지 않고 모두 답변을 했습니다. 신기한 것은 처음 학원을 등록할 때 답변 한 줄 이상은 아무런 얘기도 하지 못했던 제가 답변을 위해 계속 뭔가를 얘기하고 있었다는 것입니다. 특히 말할 것이 생각이 나지 않을 때 육하원칙을 생각하며 조금이라도 더 답변을 할 수 있었던 것 같습니다.

뿐만아니라 이렇게 공부를 하면서 제 영어 스피킹 능력도 많이 향상됨을 느꼈습니다. 단기간에 향상되었다는 것이 신기하고 가장 중요한 것은 제가 스피킹을 할 때 자신감이 크게 생겼다는 것입니다. 자신감을 통해 계속해서 발화를 할 수 있게 되고 이로써 제 영어 회화 공부에 촉진되가 되어준 것 같습니다. 더욱이 이뿐만 아니라 마지막까지 피드백을 아끼지 않고 해주신 박소현 강사님 너무 감사드립니다♡♡ 영어 스피킹 수업이 재미있던 적은 살면서 처음이었어요.. 집에서 복습하는 것은 귀찮았지만 항상 수업시간은 따라가는 것이 버겁지도 않았고 너무 즐거웠습니다. IL을 목표로 했지만 IM2를 받아서 기쁩니다. 다음에 더 높은 등급 노려보고 싶어요 정말 감사합니다!!!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
없습니다. 만족합니다 ㅎㅎ

본문