연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

윤상섭 강사 > 강사소개

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
강사소개

612의 얼굴, 윤상섭 강사님

■ 학력
Montclair State University
New Milford High School

■ 경력
(주)케이시드 해외마케팅 (2021~)
Storybird Translator/Editor (2018~)
성인 및 초중고등 대상 영어과외 다수
월 11:00 ~ 22:00
화 11:00 ~ 22:00
수 11:00 ~ 22:00
목 11:00 ~ 22:00
금 11:00 ~ 22:00
강남점
강사님과의 인터뷰

윤상섭 강사님

Q. 첫 시작이 긴장되는 나에게 한마디 전한다면?

겁 먹지 마세요! 

지금 영어를 원어민 처럼 수준급으로 구사하는 사람들도 한때는 수강생님들과 똑같은 위치 똑같은 생각이었어요. 

출발점은 다 똑같습니다. 

출발부터 끝까지 제가 최선을 다해 서포트 해드릴게요!

Q. 내가 수업을 하면서 알게될 강사님만의 유니크한 점을 미리 귀뜸해 준다면?

저는 초중고 그리고 대학교까지 뉴욕 그리고 뉴저지에서 나왔습니다. 

영어로 대화할 때 딱딱하고 로봇 같은 말투보다 실제 뉴욕 현지인들이 쓰는 표현들 그리고 말투를 제대로 코칭해드릴게요. 

한마디를 하더라도 제대로 느낌있게! 

어디가서 '너 발음 진짜 좋다' '해외에서 살다왔어?' 라는 칭찬 들을 수 있도록 일대일로 최선을 다해서 가르쳐드리겠습니다!

Q. 나와 수업을 하는데 도움이 많이 될 경험이 있다면?

혹시 학창 시절 때 한 과목을 죽도록 싫어하거나 포기해본 적 있으세요?

저는 있어요. 그래서 더더욱 어떻게 하면 이 재미 없고 어려운 과목을 흥미롭고 쉽게 만들 수 있을까 연구했죠.

저와 같이 수업 하다보면 영어를 하나의 과목으로 배우는게 아니라 언어로써 익히고 있다는 느낌이 들거에요!

Q. 강사님의 스타일을 미리 보기처럼 말해준다면? 또는 본인을 무언가에 비유한다면?

저는 딱딱하고 차갑고 무거운 분위기는 정말 정말 싫어합니다. 

재밌고 밝은 스타일의 수업을 정말 선호하기 때문에 수강생님들도 저를 대하고 생각할 때 편하고 친구 같은 선생님이라고 생각해 주시면 좋을 것 같아요!

Q. 수강생에게 시작 전 인사를 전한다면?

이왕 배우기로 마음 먹은 거 편한 분위기에서 재밌게 같이 배워나가 봐요. 

영어는 즐기기 시작하는 순간 실력도 자연스럽게 따라온답니다.

강사님의 베스트후기 바로가기
강사님의 수업 가능한 과목 알아보기
OPIc SPA TSC 영어회화 중국어회화