연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[48점 / 22시간] 당근과 채찍을 겸한 수업 > SPA 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
SPA 수강후기
김*만 [48점 / 22시간] 당근과 채찍을 겸한 수업
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 SPA
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
48점
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
11회 22시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
Jenny
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
spa는 진급에 도움이 될까 하여 준비하게 됐고요.
영어를 안 쓴 지 너무 오래였습니다.
이번 기회에 영어 좀.. 다시 잡아보자 하는 마음에 회화 실력까지 높이겠단 생각으로 1:1 학원 알아보게 됐네요.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
그 전까진 사내 강의에만 의존해가며 시험 준비했는데요.
아무래도 612를 다니면서 가장 만족스러웠던 것은 믿을 구석이 있다는 것이었습니다.
영어 말하기를 평가하는 시험이다 보니 제가 채점관이 아니고서야.. 목표 점수가 나오겠다 라는 확신을 갖기가 어려웠어요.
그런데 그걸 대신 평가하고 추측해줄 수 있는 전문가가 바로 옆에 있으니까 평가와 대처가 빠르게 이루어질 수 있었습니다.
이렇게 해서는 아직 안 돼요~ 더 하셔야 해요~ 라는 식으로 적절한 채찍과
이 부분 너무 좋습니다! 라는 식의 당근이 함께 있는 수업이었습니다.

최선을 다해 수업해주시고 발화 교정해주신 Jenny 강사님!
카톡으로도 말씀드렸지만 다시 한 번 감사드립니다.

학원에서 내세우는 수업 방식은 유튜브에 있는 612 영상을 보시면 대충 감 잡을 수 있어요.
spa는 시험관 앞에서 직접 말하는 시험이다 보니까 패턴을 활용하는 게 어색하진 않을까 걱정했는데
그 부분에 대한 팁도 다 알아서 알려주셔서 유용하게 사용했고 모든 문제에 커버할 수 있었습니다.

회화도 추후 공부해보고 싶다고 했더니 수업 중간에 프리토킹도 시도해주셨었는데ㅎㅎ
좋은 기억으로 남아 일이 조금 덜 바빠지면 다음달부터 회화 수업도 들어볼 예정입니다.
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
없어요~

본문