연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무 → IM2 2회 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
서*우 무 → IM2 2회
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 경험 無, 목표등급 오픽 IL, 획득등급 오픽 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
2회 (4시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
박성원 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
회사 진급 대상자라 오픽 등급이 필요하여 급하게 준비했습니다.

5월 중순에 상사와 면담했는데, 5월 말까지 등급 취득이 조건이었습니다.

시간이 없던 상황에서 오픽 전문 단기 강의를 찾다가 612어학원을 찾게 되었습니다. 그것이 신의 한수였네요.

고등학생때 이후로 영어를 거의 사용해본적 없는 영알못이었습니다.

ABC만 아는 왕초보영어였어요ㅠ_ㅠ

(월요일,목요일 2회 수업 후 금요일 시험 응시 후 취득)
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
[기출 문제]

일단 제가 시험끝나고 확인한 소요시간은 20분 정도였어요.

(문제 중간중간 조금 쉬고 난이도 재설정 시간빼면 실제 발화시간은 엄청 적겠네요...난이도는 3-3)

1번 - 자기소개

→ 적당히 긴장 풀기용으로 간단하게 준비했어요.

2~4번 - 음악

→ 강사님과 많이 연습했던 주제라 준비한 스크립트에 과감한 액션 + 순간순간 떠오르는 문장들 얘기했습니다.

5~7번 - 집

→ 나름 많이 연습했다고 생각했는데 막상 문제를 들으니까 머릿속이 복잡해졌어요. 그래도 천천히 기억 더듬으면서

배웠던 묘사들 최대한 많이 사용했습니다.

8~10번 - 산업

→ '설마 나오겠어' 라고 생각하고 있다가 '인더스트리'라는 단어를 듣자마자 멘붕왔습니다... 뭐라고 했는지도 기억이

잘 안나지만 육하원칙 사용하면서 최대한 침착하게 대처했어요..

11~14번 - 돌발,상황극

→ 돌발문제는 아예 기억이 안나요..

→ 상황극은 티켓,방학 단어만 들렸어요.. 상황극은 카페에 있는 상황극 기본영상에 있던 공통기본문장만 사용했습니

다. 물론 액션은 완전 크게..!

15번 - 상황극

→ 마지막 문제는 정확히 기억 나네요. 사실 마지막 문제에 정신차렸거든요.. 가족과 미국에 살고있으니 질문해보라고

했습니다. 답변으로는 미국 어디사는지, 왜 미국에 사는지만 질문하고 나머지는 제 이야기만 했어요.. 나 뉴욕 좋아하

고 타임스퀘어 꼭 가고싶다 등등..

[오픽 합격 후기]

IL만 나오자는 생각으로 준비했는데, IM2라는 좋은 결과 나와서 너무 감사하고 기분 좋네요!

사실 15번 딱 끝나고 시험종료되었다는 화면 보자마자 망했다라는 생각만 머릿속에 가득했는데 정말 다행이네요..

포기 안하고 강사님만 잘 따라간다면 준비중이신분들 모두 원하는 등급 취득하실수 있을거 같아요!!

왕초보영어에 인공호흡해주신 박성원강사님.. 저 케어해주시느라 수고많으셨습니다ㅎㅎ 감사합니다~!

[담당 강사님 후기]

먼저 IM2라는 생각지도 못한 등급을 받을수 있게 열심히 도와주신 박성원 강사님 정말 감사하다는말 전하고 싶습니다!

오픽 경험이 없어서 처음에 엄청 겁먹고 걱정했는데, 긴장 풀어주시고 자신감 불어넣어주신게 큰 도움이 되었어요!

그리고 제 실력에 쏙 맞게 가르쳐주셔서 공부하기가 훨씬 수월했네요..

제 이야기를 토대로 뼈와 살을 붙혀주신 스크립트가 아주 GOOD이었습니다.

또 가르쳐주신 오픽 시험 노하우 + 스킬 모두 도움이 되었고, 무엇보다 수업이 너무 재밌었어요!
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문