연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

무 > IM2 _ 5회 10시간 > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
채*호 무 > IM2 _ 5회 10시간
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기등급 오픽 무, 목표등급 오픽 IM2, 획득등급 오픽 IM2
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
5 회 (10 시간)
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
양다혜 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
취업준비로 오픽을 준비하게되었습니다.

대학교 4학년입니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
오픽을 처음 준비할 때, 인강으로 준비를 시작했었는데 따라가기도 어렵고 집중도 잘 안되서 학원을 찾았습니다. 찾던

중에 612어학원을 발견했고 후기가 좋아서 시작하게됬습니다. 회화에 대한 자신감이 없어서 걱정을 많이 했는데 양다

혜강사님이 괜찮다며 계속 도와주셔서 잘 마무리 할 수 있었던거 같습니다. 수업시간 때마다 준비를 잘 못해가서 죄송

했구요.....수업이 끝난 후에도 편하게 물어보라고 하셔서 맘편히 준비할 수 있었습니다.

시험문제는 한 4문제 정도를 놓쳐서 기억이 나는 것만 쓰겠습니다.

1.집에서 하는 일 2.음악 감상 취미에 관해서 3.음악감상 최근경험 4.뮤지션 인물묘사 5. 자전거 사물묘사 6. 어렸을

때와 현재 집에서 하는 일이 달라졌는지? 7. 상황극에서 잘못된 티켓구매 정도만 기억나네요.

집 근처에서 시험을 봐서 사람이 별로 없어서 당황스러웠어요. 시험은 사람 많은데서 보는 게 정적이 흐르는 시간없이

편하게 잘 말할 수 있을거같아요.초반에 집안일에 대한 문제가 나와서 잠깐 멍했는데 강사님이 친구에게 말하는 거처

럼 자연스럽게 연기하면서 하라는 게 기억에 계속 남아서 그런 부분은 잘 했던거 같아요.

시키신대로 따라하기만 했는데 점수가 나와서 되게 놀라웠어요. 다시 한 번 감사드립니다~
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문