연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[AL / 4회 8시간] 모든 질문들이 준비한 것들로 커버가 되었습니다! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
박*수 [AL / 4회 8시간] 모든 질문들이 준비한 것들로 커버가 되었습니다!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
강남점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 IH, 획득 등급은 AL입니다.
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
4회 8시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
장가영
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개

안녕하세요 저는 영어에 관심이 많고 영어 문제를 많이 풀었어서 LISTENING, VOCA, GRAMMAR 성적은 나쁘지 않았지만

SPEAKING이 항상 고민이었습니다. 아무래도 해외 경험이 없다 보니 자연스러운 영어 회화를 하기가 어려웠습니다. 

그래도 OPIC AL이라는 성적이 꼭 가지고 싶었고 독학과 인강을 거치며 방황하다 612에 오게 되었습니다.

OPIC을 독학으로 준비했을 때는 그 양이 너무 방대하고 참고할 만한 우수답변을 찾는 것도 시간이 너무 많이 걸렸습니다.

그리고 타인의 스크립트가 익숙해 지지 않아 부자연스럽게 말하곤 했습니다.

그래서 유명한 대형 OPIC 업체의 환급반을 신청했었는데 결과적으로 도움이 되지 않았습니다. 일단 환급조건이 생각보다 굉장히 까다로웠고

여전히 스크립트 자체가 입에 익지 않았습니다. 그래서 결과적으로 인강 수강 후 OPIC 시험을 봤을 때 성적이 그대로였습니다. :(

그래서 마지막 희망으로 사설 학원을 알아보다가 블로그 후기에 이끌려 612학원 4회(8시간)과정을 등록했습니다.

처음에는 아직 학생인 저의 신분에 부담스러운 가격이라고 생각했으나 돌이켜보니 오히려 짧은 시간에 오픽에 최적화 된 강의로 저의 시간과 노력을 더욱 아껴준 효율적인 선택이었습니다.  

어떠한 질문에도 활용가능한 육하원칙과 제가 어려워했던 돌발 문제를 너무 간단하게 해결해주셨어요. 그리고 남의 얘기가 아닌 내 얘기를 잘 다듬어 주셔서

오픽 시험장에서도 "OH MY GOSH"와 같은 감탄표현과 EVA에게 말을 걸기도 하며 편하게 시험 칠 수 있었습니다. 사실 제가 시간이 없어서 시험 준비를 2틀정도밖에 못해서 실전연습을 못했는데 시험장의 모든 질문들이 준비한 것들로 커버가 되어서 깜짝 놀랐습니다.(심지어 난이도 6-6이었는데)

이렇게 AL로 오픽을 졸업하게 되어 너무 기쁘고 장가영 선생님께 감사드립니다. 항상 온화하시고 발음도 너무 좋으셔서 듣기파일 들으면서 항상 기분이 좋았던 것 같습니다. 제가 만들고 싶은 스크립트도 즉석에서 작성해주시고 피드백 해주셔서 감사해요 올 한해 항상 행복하시고 건강하시길 바랍니다.:)

기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기

​1. 집에 대한 콤보 세트:

가구묘사, 공원묘사, 동네묘사, 제일 자주 가는 영화관 스크립트 활용해서 답했습니다!

2.음악감상:

음악을 즐기는 방법에서 과거비교 문제가 나왔는데 산업발전 스크립트를 적절히 바꿔 응용해서 답했습니다.

좋아하는 음악가나 작곡가 물어봐서 준비한 데로 말했어요

3.휴가:

만능 적용 스크립트(집에서 즐기는 휴가)랑 썜이랑 같이 따로 짠 비오는 날 힘들었던 경험, 제주도 놀러간 경험, 

예상치 못하게 친구 만난 경험 등을 적절히 활용했어요 ㅎㅎ

4. 돌발:

친구가 파티를 주최하는데 전화해서 몇가지 물어봐라: 질문하기 스크립트 응용

파티를 못가게 되었는데 사과해라:사과하기 응용

시험을 친 지 1주일이 넘어 기억이 다 안나네요..

장가영 선생님 정말 추천드립니다. 일단 발음이랑 억양, 목소리가 너무 좋으시고 항상 친절하십니다.

정말 탁월한 선택이었어요 +_+

성적표 인증
612 어학원에 바라는점

감사합니다!

본문