연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IL / 6회12시간] 이렇게 적은분량의 스크립트는 어디에서도 못볼거같아요! > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
김*정 [IL / 6회12시간] 이렇게 적은분량의 스크립트는 어디에서도 못볼거같아요!
강의 수강 지점 강의 수강 과목
화상강의로만 진행 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급은 무등급, 목표 등급은 IL, 획득 등급은 IL 입니다!
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
노연준 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
안녕하세요.
저는 승진 조건 중 하나로 OPIc IL등급이 급하게 필요했어요.
영어를 손 놓은지는 약 10년 가까이 되었고, 공부하지 않고 치른 첫 시험은 처참히 NM이 나올 정도로 영알못이었습니다.
막막함에 이것저것 서칭해보다가 612어학원을 접하게 되었어요!

누군가에겐 IL이 낮은 등급일테지만 저같이 간절한 다른 분들도 있으실 것 같아 이렇게 후기글을 적게 되었습니다. :)
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
일단 첫 수업은 OPIc 시험에 대한 이해와 제 스토리를 기반으로 스크립트를 만들어나가는 것 부터 시작했어요. 그리고 612어학원만의 꿀팁인 어디서든 활용할 수 있는 만능 육하원칙까지!
시중에 노출된 문제집, 인강 어디에서도 절대 이렇게 적은 분량의 스크립트로 시험을 준비하게 해주지 않았을 것이라고 생각해요!
또한, 제 실제 경험 기반으로 스크립트를 준비하게 되니 다른 사람들과 겹칠 일도 거의 없을 거구요. 외우기도 훨씬 쉬웠어요!
제 경험에서 기반한 사실이니까요!

저는 아직도 오픽 질문들을 잘 듣지 못합니다… 하지만 단순히 문제의 키워드를 캐치하는 것과 연준쌤과의 거듭된 실전 훈련을 통해 어떤 답변을 해야하는지 알게되었어요. 결과 발표 전까지 두려웠지만… 이제는 완전 후련하고, 또 너무 뿌듯합니다!

시험을 준비하는 과정에서 불안하고, 걱정도 많았지만 강사님들 요구조건에 맞추어 준비하신다면 어떤 등급이든 꼭 가능할 것이라고 생각합니다! 연준쌤 다시한번 진심으로 감사드려요
성적표 인증
612 어학원에 바라는점
저는 완전 만족해서 사실… 더 바라는 점은 없습니다.
다음 시험 준비 때 다시 찾아뵐게요! 주변에도 꼬옥 추천하겠습니다!

본문