연중무휴
빠른상담
후기보기
프로모션
카카오톡문의

[IH / 6회12시간] 곧 AL로 또 찾아뵐게요! ♡ > OPIc 수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기
Professional Language Institute
OPIc 수강후기
이*민 [IH / 6회12시간] 곧 AL로 또 찾아뵐게요! ♡
강의 수강 지점 강의 수강 과목
수원점 OPIc
초기 등급과 획득 등급 말씀해주세요.
초기 등급 무, 목표 등급 IH, 획득 등급 IH
소요 기간은 어떻게 되셨나요?
6회 12시간
담당 강사님 성함 (코티칭을 받은 경우 여러명)
황서연 강사님
오픽 취득 동기와 간단한 자기 소개
평범한 직장인입니다!

사실 아직 진급 시기도 아니고 회사에서 따로 영어성적을 요구하지는 않지만,
영어공부를 꾸준히 하고 싶어서 오픽 공부를 시작하게 되었습니다.
기출문제 및 합격후기, 담당 강사 후기
@ 담당 강사: 황서연 강사 후기
일단 6회 수업 들으면서 너무 재미있었습니다!
성격도 너무 좋으시고 그냥 다 좋으십니다 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

아무튼 612, 1:1 수업의 장점은 실제 경험으로 만드는 스크립트인거 같아요!
제 이야기로 만들어진 스크립트라서 그런지 원래 시험 보고 나면 바로 다 까먹는 스타일인데 지금도 기억나요ㅋㅋ
그리고 스크립트 만들면서 강사님께서 처음 들어본 표현들도 많이 알려주셔서 잘 써먹을듯합니다!

매주 발화 체크할 때마다 연음, 억양, 발음 등 잘못된 부분을 알려주셔서 ‘이 부분을 더 연습 해야겠다!' 생각할 수 있었어요.
그리고 어떻게 말해야 되는지도 바로 이해하기 쉽게 잘 설명해 주셔서 고치기 수월했습니다!
사실 저는 오픽도 오픽이지만 일상 영어를 잘하고 싶은 마음도 커서 이런 점이 너무 좋았습니다ㅋㅋ

아, 그리고 집에서 연습하면서 제가 말하기 어렵다고 느끼는 부분을 수업시간에 말씀드리면 바로 바로 더 편하게 말할 수 있도록 문장이나 단어 바꿔주셔서 좋았어요!

5~6회차때 실전 연습을 하는데, 사실 혼란이었어요 ㅋㅋㅋ
물론 강사님께서 ‘오픽은 말하기 시험이다! 답을 말하는게 중요한게 아니다!’ 라고 하셨지만
질문이 이건데 대답을 이렇게 해도 되나??

그렇다보니 자꾸 영작을….근데 6회차때 깨달은건 영작하면 망한다!!
연습한 스크립트 많으니까 최대한 시험볼때 응용할 수 있도록 시험전까지 연습했어요!!

그리고 사이트에 8개 만능 패턴이라고 나와있는데 이게 최고예요ㅋㅋㅋ
사실 저는 오픽에 관심이 없었고 다른 학원을 다녀본적도 없어서 8개라는 패턴이 많은 양인지 적은 양인지 잘 몰랐고
그냥 다른 학원보다 적다고 해서 아~ 그렇군! 하고 시작했어요ㅋㅋ

그러다가 중간에 회사 업무가 바빠지고.. 회식도 많아지는 바람에(코로나 1단계 돼서ㅠㅠ)….공부할 시간이 많이 없었어요
그래서 하.... 이걸 어떻게 다 외우지????? 싶어서 강사님께 6회 만에 사람들이 이거를 다 외워요? 라고 물어보기도 했어요ㅋㅋ
근데 결론은 내 이야기라서 그런지… 강사 녹음 계속 듣고 따라하고 연습하다 보니 한 5회차 되니까 자연스럽게 외워졌어요
사실 다 공부하고 보니까 그렇게 많은거 같지도 않아요ㅋㅋㅋ

그리고 위에도 썼는데, 정말 응용해서 사용하면 거의 모든 질문에 답할 수 있어요! 최고

아무튼 저는 강사 녹음을 많이 듣고, 녹음도 해보고, 강사 녹음이랑 다른 부분은 구간반복으로 듣고, 다시 따라해보고 했습니다!
그리고 매주 발화체크할때 강사님이 말씀하신 부분 신경써서 계속 연습했어요!

@ 기출문제
자전거3/레스토랑3/건강2/식료품1/롤플레이(공연)3/영화2

1. 자기소개
2. 자전거 설명 (사물묘사)
3. 자전거 기억안남ㅠ (장소묘사)
4. 자전거 처음관심? (계기변화)
5. 레스토랑 자주가는곳? 왜? 뭐팔아? (육하원칙)
6. 레스토랑 이색적인 음식? (요리로 이어감, 육하원칙)
7. 레스토랑 특별한 경험 (특별-최근경험)
8. 건강한 음식? 예전 지금 어때? (과거비교)
9. 사람들 건강유지 뭐함? (수영, 시간순)
10. 한국 식료품점에 대해 이야기 (스킵)
11. 공연 티켓 구매 질문 (질문하기)
12. 공연 아픔, 일정변경 (일정조정)
13. 공연 이런경험 있니? (스킵)
14. 영화 옛날이랑 지금 다른점? (난 계속 같은 배우 좋아함, 인물묘사)
15. 영화 관련 친구 가족들과 이야기하는 이슈, 고민 (코로나, 육하원칙-집,혼자)

시험보고 오자마자 문제 적어놨어요
그래도 다행히 시험 문제가 무난하게 잘 나온거 같습니다
일단 시험볼때 스크립트는 다 사용하자! 마음먹고 들어갔어요ㅋㅋ
다행히도 거의 다 사용했고 육하원칙도 다양하게 잘 사용한거 같아요!

강사님이랑 연습할때 자꾸 사용한 스크립트만 쓰고 앞에서 말한거 까먹고 또 쓰고...
그래서 좀 걱정했는데 의식하고 시험을 봐서 그런가 괜찮았어요.
강사님이 말씀하신거처럼 말하는 사이에 공백 안생기게 필러 넣어서 계속 말하고, 생각하는 척도 하면서 말했습니다 ㅋㅋ

제가 IH 목표 등급 바로 받은 것처럼, 612 황서연 강사님이랑 공부하시면 목표 등급 바로 받으실거예요~!! 강사님 최고 ♡♡♡♡
곧 AL 목표로 또 찾아뵐게요! :)
성적표 인증
612 어학원에 바라는점

본문